Carne ecológica: 41.265,32 toneladas producidas por un número decreciente de explotaciones

Por José Carlos Vicente
Inicio / Noticias / Carne ecológica: 41.265,32 toneladas producidas por un número decreciente de explotaciones

La producción de carne ecológica en España en 2019 fue de 41.265,32 toneladas. Durante ese ejercicio, disminuyó ligeramente el número de explotaciones de animales eco hasta las 7.803 según el informe que ha publicado el MAPA.

Los datos completos correspondientes al sector cárnico del documento del MAPA sobre producción ecológica pueden descargarse en pdf desde este enlace a nuestra área de descargas de legislación y documentos de interés del sector cárnico.

Como detalles destacados, ha bajado el número de granjas dedicadas a carne de ovino (-5,6 %) y caprino (-7 %) mientras que sí han crecido las de pollos (+14 %) y porcino (+4 %).

En cuanto al número de cabezas de ganado, ha aumentado en porcino (+60 %), ovino (+7 %), caprino (+11 %) y aves de corral de carne (+150 %).

¿Crees que el sector cárnico debería apostar más por la producción de productos ecológicos?

Encuesta finalizada

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio