La Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) ha acreditado a Analiza Calidad Madrid según la ISO 17025:2005. El alcance de la misma incluye el análisis de conservantes en productos de pan y bollería, análisis de antibióticos en piensos y análisis físico-químico en piensos y materias primas.
Asimismo, la especialidad del laboratorio de Madrid es la de técnicas instrumentales y en concreto en Cromatografía liquida (HPLC).
Además el laboratorio de Madrid es especialista en matrices complejas como son alimentos grasos, piensos y materias primas. En ese sentido realizan análisis de:
- Aminas biogenas (histamina, putrescina, y cadaverina).
- Aminoácidos como: aminograma completo (con o sin triptófano), aminoacidos individulales, ácidos orgánicos (fumárico, láctico…), cantaxantina, astaxantina, carotenos, xantofilas, colina, lisina total, metionina total, triptófano.
- Metales pesados (plomo, mercurio, cadmio, arsénico…)
- Medicamentos veterinarios como: tetraciclinas, sulfamidas, robenidina, tiamulina, trimethoprim, amoxicilinas, lincomicina, tilosina, narasina, salinomicina, monensina, doxicilina, sulfadiacina, oxibendazol.
- Vitaminas en alimentos, correctores y en piensos como: vitamina A, vitamina D, vitamina E, todas las vitaminas del Grupo B,
- Aditivos y conservantes como: acido sórbico, acido propiónico.
- Antioxidantes como: BHT, BHA, Etoxiquín, propil galato.
- Colorantes.
- Acidulantes.
- Humectantes.
- Edulcorantes.
- Composición de azúcares.
- Polialcoholes.
- Plaguicidas en materias primas.
- Restos de etanol en DDG´s
- Glicerol en piensos.