Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. AECOC y FIAB celebran en marzo el segundo Congreso de Desarrollo Sostenible

AECOC y FIAB celebran en marzo el segundo Congreso de Desarrollo Sostenible

El próximo 3 de marzo, AECOC y FIAB celebrarán el segundo Congreso de Desarrollo Sostenible. La jornada, que tendrá lugar en el Novotel Madrid Center, girará en torno a varios temas, como la relación entre empresas y sostenibilidad; cambio climático; salud; y alimentación.

Para tratar el tema de la sostenibilidad en las empresas tendrá lugar una mesa redonda en la que participarán Francesc Cosano, director general de Coca Cola European Partners Iberia; John Alves, director general de McDonald’s España; José Armando Tellado; CEO de CAPSA Food; y Enric Batlle, director general de Nomen Foods para analizar sus estrategias de sostenibilidad.

Durante la mesa, los dirigentes explicarán cómo dan respuesta a la creciente demanda de los consumidores por marcas más sostenibles y expondrán cómo la sostenibilidad y el cumplimiento de los ODS ha pasado a ser, no solo un requerimiento de obligado cumplimiento para satisfacer a sus compradores, sino un pilar en sus estrategias corporativas para mantener su competitividad.

El programa del congreso también contará con la participación de empresas líderes de la distribución. El director de salud, sostenibilidad y calidad de Grupo Eroski, Alejandro Martínez, y el director de la Fundación Alimerka, Antonio Blanco, hablarán sobre las acciones que han desarrollado ambos grupos para impulsar una cadena de valor más sostenible e implementar un modelo de green retailing en sus establecimientos.

El evento también tratará el papel de la cadena agroalimentaria en el impulso de un modelo sostenible, capaz de reducir el calentamiento global. La directora de salud pública y determinantes ambientes y sociales de la salud de la Organización Mundial de la Salud (OMS), María Neira, explicará qué retos tiene ante sí el sector para ser capaz de alimentar a una población en constante crecimiento reduciendo sus emisiones y manteniendo los estándares de salud y calidad.

Por su parte, el presidente de la Fundación Advanced Leadership, Juan Verde, expondrá su experiencia como consultor de líderes mundiales como Barack Obama, Al Gore o Hillary Clinton, para mostrar qué fórmulas lideran el cambio y, a la vez, hacer de la sostenibilidad una ventaja competitiva. 

Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí
Haz tu comentario

Haz tu comentario

  1. Publicar comentario como invitado.
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación

Enlaces patrocinados