Inicio / Noticias / La loncha de jamón ibérico más grande del mundo mide 30,11 metros

La loncha de jamón ibérico más grande del mundo mide 30,11 metros

El maestro cortador Fran Alonso entró el pasado 15 de noviembre en el libro Guiness de los Récords al cortar la loncha de jamón ibérico más larga del mundo. El loncheado del pernil de cerdo ha medido 30,11 metros y ha pesado más de 4 kilogramos. La hazaña tuvo lugar en el municipio tinerfeño de Puerto de la Cruz donde se reinauguraba el Restaurante Dinámico. Para realizar el récord, Fran Alonso estuvo cortando durante algo más de seis horas y media. Alonso ha llegado a superar el récord que antes tenía el cortador extremeño Nico Jiménez en 13,35 metros.

Para realizar este tipo de cortes cuenta mucho la temperatura ambiental y el grosor de la locha ya que, el jamón, debido a su contenido graso, es propenso a fundirse y según avanza el tiempo de corte su textura se vuelve más frágil.

Subscribirme
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Ir arriba