Inicio / Noticias / El Consorcio del Jamón Serrano Español exportó más de 760.000 piezas en 2019

El Consorcio del Jamón Serrano Español exportó más de 760.000 piezas en 2019

En 2019 el Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) exportó con su marca ConsorcioSerrano un total de 762.129 piezas. Esta cifra, tal y como ha indicado, que “se mantiene en la buena línea que ha experimentado la entidad en los últimos años”.

Aun así CJSE señala que estos datos suponen una caída del 0,70 % con respecto a las exportaciones del año anterior, aunque los considera “positivos” si se tienen en cuenta las exportaciones del sector “que han decrecido un 2,95 % a noviembre de 2019”.

“A pesar de que ha sido un año complicado debido a la crisis de la materia prima como consecuencia de la fiebre porcina, hemos consolidado unas cifras de sellado interesantes. En general, creemos que ha sido un buen año y esperamos que las acciones previstas para el año 2020 consoliden nuestra apuesta por un jamón serrano de calidad diferenciada a un precio más interesante para el sector”, afirma Carlos del Hoyo, director de marketing y promoción del CJSE.

Principales datos

Durante el mes de octubre CJSE selló un total de 83.393 piezas, lo que supuso un porcentaje de crecimiento del 48.68 % y un incremento de 29.270 piezas sobre el mismo periodo del año anterior.

En agosto se apreció una subida del 35,62 % con respecto al año pasado al sellar un total de 66.452 piezas; mientras que en diciembre se sellaron 62.256, 4.712 piezas más que en 2018, lo que se traduce en un aumento del 8,19 %.

Tras más de 30 años de intensa labor de divulgación el sello de calidad ConsorcioSerrano está presente en más de 65 mercados internacionales y ha logrado alcanzar cifras récord en sus exportaciones como las casi 16 millones de piezas selladas desde su inicio.

La Unión Europea constituye el 80 % de las ventas del jamón ConsorcioSerrano y, concretamente, Alemania y Francia representan el 50 % de las exportaciones.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio