Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

FECIC e IRTA trabajan con Clitravi en la diferenciación entre preparados de carne y productos cárnicos

El Área Técnica de FECIC ha celebrado una reunión junto con el IRTA y el Grupo de trabajo de CLITRAVI sobre la diferenciación entre preparados de carne y productos cárnicos. En la misma se ha avanzado en los trabajos que se están llevando a cabo para encontrar un método objetivo para la distinción de estos dos tipos de derivados cárnicos.

FECIC, viendo la preocupación que esta cuestión genera a las empresas, decidió iniciar un proyecto junto con el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) y tres empresas cárnicas para encontrar un método objetivo basado en parámetros físico-químicos, que pueda ser aplicable en todos los productos. Este proyecto ha dado como resultado unos trabajos que son los que se están usando ahora, junto con los de otros Estados miembros como Italia, Francia y Austria.

Recientemente, el Área Técnica y representantes del IRTA se reunieron con el subdirector general de Promoción de la Seguridad Alimentaria, Victorio José Teruel, y con técnicos de la subdirección, para tratar este tema y explicar en qué punto se encuentra.

Noticias relacionadas

FECIC participa de forma agrupada en Anuga FECIC participa de forma agrupada en Anuga
Empresas cárnicas de vacuno y porcino de FECIC participan estos días...
FECIC busca soluciones para los problemas de las empresas de elaborados cárnicos FECIC busca soluciones para los problemas de las empresas de elaborados cárnicos
FECIC convocó a una reunión extraordinaria en Vic a su Grupo de...
FECIC se reúne con las patronales cárnicas francesa e italiana para encontrar soluciones conjuntas a los problemas de las empresas de elaborados FECIC se reúne con las patronales cárnicas francesa e italiana para encontrar soluciones conjuntas a los problemas de las empresas de elaborados
FECIC ha abordado la problemática situación que viven las empresas...

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados