Inicio / Noticias / FECIC ofrece una ponencia sobre la PPA en la 7ª Conferencia Mundial de la Carne de Cerdo

FECIC ofrece una ponencia sobre la PPA en la 7ª Conferencia Mundial de la Carne de Cerdo

Carme Aledo, responsable del Área Internacional de FECIC, ha participado en la 7ª Conferencia Mundial de la Carne de Cerdo organizada en Chengdu (China) por el International Meat Secretariat (IMS). Aledo, ha participado en la mesa redonda sobre el impacto económico de la PPA en el mercado mundial de la carne, con una ponencia sobre las repercusiones de esta en el sector porcino español.

La Peste Porcina Africana, por la incidencia que está teniendo en el sector porcino mundial, es uno de los temas que se está tratando en el programa de este encuentro mediante diferentes ponencias y mesas redondas. Aledo ha destacado que sus principales repercusiones son un aumento de precios de la carne de cerdo, que impacta negativamente sobre la industria de los productos cárnicos elaborados, debido a un aumento de las exportaciones españolas de este producto a China, tanto en volumen (50%) como en facturación (90%), para satisfacer la demanda interna de porcino del país asiático.

Temas abordados

La Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas es miembro del Consejo de dirección del International Meat Secretariat (IMS), cuyo congreso aborda este año como tema principal la ‘modernización de la industria porcina mundial: desarrollo científico, saludable, estable y sostenible’. También se analizará en esta conferencia mundial el impacto económico de enfermedades animales en el mercado mundial de la carne.

Además, está previsto tratar temas como las políticas del comercio mundial de la carne y los cambios fundamentales en la industria porcina mundial a través de una serie de casos; el papel positivo que la ciencia y la tecnología han desempeñado en el desarrollo de la industria porcina mundial; los hábitos de consumo de carne de cerdo a nivel mundial, normas de cortes de carne de cerdo y cómo fortalecer la cooperación comercial y desarrollo; o cómo construir y mejorar la cadena de la industria porcina y cómo hacer frente a cada vez más retos, incluidas las enfermedades animales, la seguridad alimentaria y la protección del medio ambiente, bienestar animal, cambios en la política comercial y otras cuestiones relacionadas.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio