Inicio / Noticias / FECIC estudia la reducción de aditivos en los productos cárnicos

FECIC estudia la reducción de aditivos en los productos cárnicos

Por José Carlos Vicente

FECIC ha mantenido una reunión con varias empresas del sector de los aditivos para debatir sobre la reducción del uso de estos en los productos alimentarios. La eficacia de ciertos aditivos autorizados para mantener las características de calidad y salubridad de los productos cárnicos ha sido ampliamente demostrada en estos productos, aunque la legislación alimentaria es cada vez más restrictiva respecto a su uso. A este hecho hay que añadirle el creciente interés del consumidor por alimentos cada vez más naturales y saludables.

Los representantes del área Técnica de la Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas continúan así con su trabajo de innovación tecnológica con empresas de la asociación AFCA para conseguir una reducción del uso de aditivos en los alimentos, y en concreto en los productos cárnicos.

Este es el panorama que ha llevado al sector a trabajar con ingredientes naturales para dar con alternativas al uso de aditivos artificiales en los productos cárnicos y que permitan desarrollar nuevos productos cárnicos con baja dosificación o libres de estos.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio