Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

El porcino de Castilla y León incrementa un 20,3 % sus exportaciones

Las exportaciones de porcino de Castilla y León aumentaron en 2018 un 20,3 %, de manera que la región ha duplicado sus cifras en apenas 5 años. Con un volumen que supera las 177.494 toneladas vendidas en el exterior, se consolida como la tercera comunidad autónoma en exportaciones porcinas, solo por detrás de Cataluña y Aragón.

Las ventas en valor alcanzaron los 372,8 millones de euros, registrándose un incremento del 6 % respecto a 2017, según reflejan los últimos datos de DATACOMEX elaborados por INTERPORC.

En los últimos cinco años, la Comunidad ha pasado de las 75.264 toneladas a las 177.494. Asimismo, desde 2014 las exportaciones en valor han pasado de 272,7 millones de euros a los 372,843 millones de euros en 2018, lo que supone un incremento del 66,6 %.

Noticias relacionadas

Japón: Actualizada la lista de establecimientos autorizados para exportar carne y productos porcinos Japón: Actualizada la lista de establecimientos autorizados para exportar carne y productos porcinos
El MAPA ha publicado la lista actualizada a 23 de abril de los...
Crecen un 32,8 % las exportaciones de porcino a China Crecen un 32,8 % las exportaciones de porcino a China
China ha aumentado un 32,8% las importaciones de porcino españolas...
INTERPORC: El BOE publica la propuesta de la nueva Extensión de Norma INTERPORC: El BOE publica la propuesta de la nueva Extensión de Norma
El BOE publicó el pasado sábado la Resolución de 7 de mayo de 2019,...

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados