Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

La carne de cerdo crece en los hogares españoles

La carne de porcino representa el 43 % del consumo total de carnes y elaborados cárnicos de los hogares españoles, tras el incremento de un 0,8 % en fresco y del 6,9 % en congelado que se produjo en su consumo en 2018. También supone el 30 % de toda la carne fresca y el 82 % de la transformada puesta a disposición de los consumidores. Además, es el único tipo de carnes, que ha experimentado un ligero incremento en su consumo en los hogares españoles.

Según los datos elaborados por INTERPORC, el consumo de elaborados de porcino aumentó un 2,7 %, con un importante incremento de productos como el tocino y la manteca (+8,3 %) y el lomo curado (+7,6 %). Por su parte, el consumo de jamones y paletas curados se incrementó un 5,4 % y el de fuet y longanizas más de un 2 %.

España cuenta con un consumo per cápita de 41,2 kilogramos al año, una cantidad que se encuentra en los umbrales de consumo moderado según las pautas recomendadas por la comunidad médica y científica internacional.

El sector porcino de capa blanca aporta a los consumidores españoles el 43 % del total de carnes que ingieren a lo largo del año y contribuye al sistema alimentario español con el 30,3 % de toda la carne fresca y el 82,3 % de toda la carne transformada puesta a disposición de los consumidores.

Una de las principales ventajas competitivas del sector porcino de capa blanca es la diversificación de su mercado interior, en el que junto a la comercialización de carnes y despojos frescos, congelados y refrigerados, al corte o envasados, convive una amplísima y potente gama de productos elaborados, de múltiples tipologías, formatos y presentaciones (curados, cocidos, conservas, etc.).

Noticias relacionadas

INTERPORC promociona los productos del cerdo de capa blanca español entre los más de 25.000 visitantes de Alimentaria Lisboa INTERPORC promociona los productos del cerdo de capa blanca español entre los más de 25.000 visitantes de Alimentaria Lisboa
Alimentaria & Horexpo 2019 , la feria más importante de Portugal y...
INTERPORC presenta su tercer volumen de recetas INTERPORC presenta su tercer volumen de recetas
INTERPORC presentó el pasado 4 de abril en Madrid el tercer volumen...
INTERPORC pone en marcha el mejor sistema de Bienestar Porcino de la Unión Europea INTERPORC pone en marcha el mejor sistema de Bienestar Porcino de la Unión Europea
INTERPORC ha presentado el sello 'Bienestar Animal Certificado' , un...

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

Enlaces patrocinados