Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

FECIC, ANPROGAPOR y ANPS presentan a 30 empresas el Programa de Autocontrol del Etiquetado Duroc

FECIC, ANPROGAPOR y ANPS han realizado la presentación oficial a empresas del sector del PAED, el Programa de Autocontrol del Etiquetado Duroc. Una treintena de empresas pudieron conocer una iniciativa que integra a todos los eslabones de la cadena alimentaria, desde la producción de animales hasta la producción de carne y derivados cárnicos.

El objetivo del PAED es realizar un control por parte de una entidad externa, que garantice que la carne y los derivados cárnicos que incluyan la mención Duroc cumplan con la legislación de etiquetado vigente y con los requisitos de este programa, mediante la evaluación del etiquetado, donde se debe indicar la mención “Duroc” indicando su % racial con el mismo tamaño y tipo de letra. Para ello se tendrá en cuenta a los reproductores y/o material genético que van a dar origen a los productos que se puedan etiquetar como Duroc.

En este sentido, los representantes de la Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas, la Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino y la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Porcino Selecto, las tres asociaciones propietarias del Programa PAED, explicaron en detalle qué implica y cuáles son las cuestiones más importantes que tienen que tener en cuenta las empresa. También comentaron que para poder hacer uso de la mención Duroc, al menos uno de los progenitores tiene que ser Duroc de raza pura y tiene que estar inscrito en un libro genealógico oficialmente reconocido.

Previamente el Programa PAED ya se ha presentado a las direcciones generales de Producciones y Mercados Agrarios y de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura.

Noticias relacionadas

FECIC participa en un programa europeo que busca diferenciar entre preparados de carne y productos cárnicos FECIC participa en un programa europeo que busca diferenciar entre preparados de carne y productos cárnicos
FECIC ha participado en Milán en un Grupo de Trabajo de CLITRAVI ,...
FECIC e IRTA sellan un acuerdo de colaboración FECIC e IRTA sellan un acuerdo de colaboración
El Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias ( IRTA )...
FECIC, ANPROGAPOR y ANPS presentan el Programa de Autocontrol del Etiquetado Duroc a la Dirección General de Producciones y Mercados Agrarios FECIC, ANPROGAPOR y ANPS presentan el Programa de Autocontrol del Etiquetado Duroc a la Dirección General de Producciones y Mercados Agrarios
FECIC, ANPROGAPOR y ANPS han presentado su Programa de Autocontrol...

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados