Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

FECIC, ANPROGAPOR y ANPS presentan el Programa de Autocontrol del Etiquetado Duroc a la Dirección General de Producciones y Mercados Agrarios

FECIC, ANPROGAPOR y ANPS han presentado su Programa de Autocontrol del Etiquetado Duroc (PAED) a la Dirección General de Producciones y Mercados Agrarios del MAPA. Tras la presentación que ya realizaron en el ministerio en febrero ante el director general de la Industria Alimentaria, en esta ocasión sus interlocutoras han sido la directora general de Producciones y Mercados Agrarios, Esperanza Orellana, y a la subdirectora general de Medios de Producción Ganaderos, Leonor Algarra.

PAED es propiedad de las tres asociaciones (Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas, Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino y Asociación Nacional de Criadores de Ganado Porcino Selecto). El programa integra a todos los eslabones de la cadena alimentaria, desde la producción de animales hasta la producción de carne y derivados cárnicos. Su objetivo es realizar un control por parte de una entidad externa, que garantice que la carne y los derivados cárnicos que incluyan la mención Duroc cumplan con la legislación de etiquetado vigente y con los requisitos de este programa, mediante la evaluación del etiquetado, donde se debe indicar la mención “Duroc” indicando su % racial con el mismo tamaño y tipo de letra. Para ello se tendrá en cuenta a los reproductores y/o material genético que van a dar origen a los productos que se puedan etiquetar como Duroc.

Uno de los requisitos que se tiene que cumplir para poder hacer uso de la mención Duroc es que al menos uno de los progenitores debe ser Duroc de raza pura y tiene que estar inscrito en un libro genealógico oficialmente reconocido.

Noticias relacionadas

FECIC analiza con los mataderos los temas que más les afectan y les presenta sus proyectos FECIC analiza con los mataderos los temas que más les afectan y les presenta sus proyectos
FECIC ha mantenido una reunión con técnicos de las industrias y...
FECIC participa en un programa europeo que busca diferenciar entre preparados de carne y productos cárnicos FECIC participa en un programa europeo que busca diferenciar entre preparados de carne y productos cárnicos
FECIC ha participado en Milán en un Grupo de Trabajo de CLITRAVI ,...
FECIC e IRTA sellan un acuerdo de colaboración FECIC e IRTA sellan un acuerdo de colaboración
El Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias ( IRTA )...

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

Enlaces patrocinados