Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

Antonio Prieto, nuevo presidente de ASICI

La Junta Directiva de ASICI ha nombrado nuevo presidente a Antonio Prieto, quien sustituye a Francisco Javier Morato. El nuevo presidente ha señalado que tendrá como objetivo el blindaje del término “Ibérico”, así como la defensa de la dehesa como ecosistema y bandera del sector, sin olvidar el resto de categorías recogidas en la Norma de Calidad, mejorar la relación con la gran distribución o crear un vínculo más cercano con las administraciones y con el propio sector.

El nuevo presidente es responsable del sector porcino Ibérico de UPA desde hace diez años, asimismo, dentro de la organización de Extremadura, también está al frente de la sección de ganadería.

Tras su nombramiento y después de agradecer el trabajo y dedicación de la anterior Junta Directiva y del equipo técnico de la Interprofesional, Prieto afirmó que buscará un mayor acercamiento al sector y hacerlo partícipe del trabajo que realiza la Interprofesional ya que ASICI tiene un papel estratégico en el futuro del sector.

La composición de ASICI queda de este modo:

Cargos Electos

  • Presidente de la Interprofesional, Antonio Prieto (UPA)
  • Vicepresidente, Francisco Javier Morato (Anice-Iberaice)
  • Tesorero, Fernando Antúnez (Cooperativas Agro-alimentarias)
  • Secretario, Javier Castro (Anice-Iberaice).

Comisión Permanente de ASICI

integrada por presidente, vicepresidente, tesorero y secretario y los siguientes vocales de la Junta Directiva:

  • Rama productora
    • Manuel Ramos (Anprogapor)
    • Enrique Acción (COAG)
  • Rama industrial
    • Pedro Olivares (Anice-Iberaice)
    • José María Pariente (Anice-Iberaice).

Vocales de la Junta Directiva

  • Rama productora
    • José María Molina (Asaja)
    • Elena Diéguez (Aeceriber)
    • Eduardo Corchero (Cooperativas Agro-alimentarias)
    • José Antonio Redondo (Araporc)
    • Pedro Díaz (Asacriber)
    • Francisco Javier Valero (Apriber)
    • Francisco Javier Solano (Asociación de Productores de Cerdo Ibérico de Extremadura)
  • Rama industrial
    • Antonio Cordero (Anice-Iberaice)
    • Carlos Díaz (Anice-Iberaice)
    • Santiago Blázquez (Anice-Iberaice)
    • Agustín González (Cooperativas Agro-alimentarias)
    • Bernardo Hernández (Anice-Iberaice)
    • Luis Sánchez (Anice-Iberaice)
    • Alejandro Olmos (Anice-Iberaice)

 

 

Noticias relacionadas

ASICI muestra a editores mexicanos el proceso de creación del jamón ibérico ASICI muestra a editores mexicanos el proceso de creación del jamón ibérico
Editores de importantes publicaciones mexicanas han visitado de la...
El Ham Passion Tour de ASICI lleva el jamón ibérico a la Madrid Fashion Week El Ham Passion Tour de ASICI lleva el jamón ibérico a la Madrid Fashion Week
Jamones Ibéricos de España ha estado presente con diversas acciones...
ASICI muestra a medios de Alemania y Reino Unido la elaboración del Jamón Ibérico ASICI muestra a medios de Alemania y Reino Unido la elaboración del Jamón Ibérico
Profesionales de los medios de comunicación de Alemania y Reino...

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados