Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

INTEROVIC y PROVACUNO inician su proyecto 'Detectives de la Carne'

Mercamadrid acoge el proyecto ‘Detectives de la Carne’, en el que casi 1.000 escolares aprenderán mientras juegan la importancia del consumo de vacuno, ovino y caprino en una dieta equilibrada. Impulsado por INTEROVIC y PROVACUNO, también mostrará de manera didáctica todas las características de su proceso de producción, pasando por la distribución, hasta llegar a su mesa.

Esta acción se enmarca en el programa de visitas para escolares ‘Aprendo a comer sano en Mercamadrid’, con el objetivo de promover los beneficios de una dieta equilibrada que incluya alimentos frescos todos los días. El programa en esta primera fase formará a escolares de 20 centros, diez colegios de marzo a junio de 2019 y otros diez colegios en el primer trimestre del curso lectivo 2019-2020.

Los cuatro juegos que se plantean en cada jornada de ‘Detectives de la Carne’ son ‘Descubre la imagen’, donde los niños y niñas tendrán que configurar un puzle a partir de curiosidades sobre la ganadería y el cuidado del medioambiente; ‘Autodefinido’, cuyo objetivo es que el alumnado descubra varios conceptos y términos relacionados con los diversos platos que pueden realizarse con carne, así como sobre el mundo de la ganadería de vacuno y ovino de carne; ‘Caminos y escaleras’, a partir del que los niños podrán descubrir varios conceptos y términos relacionados con la ganadería jugando con un tablero; y ‘Twischis’, adaptación del conocido juego de Enredos, donde se pretende que los niños y niñas se familiaricen con los principales nutrientes que aporta la carne.

Además, cada jornada contará con una degustación de productos de carne de vacuno y ovino que se complementará con una charla grupal donde los y las participantes podrán aprender más particularidades sobre la carne que llega a sus platos.

Todo un recorrido por la cadena alimentaria del sector cárnico y los beneficios de consumir estos productos, propios de nuestra gastronomía y tradición, cuyo consumo aporta importantes beneficios para la salud de toda la familia.

Noticias relacionadas

INTEROVIC, premio Alimentos de España a la Comunicación INTEROVIC, premio Alimentos de España a la Comunicación
El MAPA ha concedido el “Premio Alimentos de España 2018 a la...
PROVACUNO muestra las cualidades del vacuno español en Japón PROVACUNO muestra las cualidades del vacuno español en Japón
PROVACUNO participa durante estos días en Foodex Japan , la feria...
INTEROVIC lleva la carne de cordero, lechal y cabrito al Congreso AECOC INTEROVIC lleva la carne de cordero, lechal y cabrito al Congreso AECOC
INTEROVIC ofreció en el Congreso AECOC de Productos Cárnicos varias...

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

Enlaces patrocinados