Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

AECOC reunió a 300 profesionales del sector agroalimentario

Más de 300 profesionales del sector agroalimentario estuvieron presentes en la 16ª edición del Congreso de AECOC de Seguridad Alimentaria y Calidad celebrado en Madrid. Con el lema "Avanzando en la Integridad Alimentaria", se abordaron temas de máxima actualidad para el sector de agroalimentación en general, y el cárnico en particular, como innovación, nuevas posibilidades de envasado y compromiso medioambiental del sector.

En el apartado de innovación, Pere Castells, experto en ciencia, innovación y gastronomía y socio fundador de Gastronomy Solution, mostró avances en esta materia destinados a reducir e incluso eliminar los envases. Además, advirtió que no debe existir residuos en ningún proceso de fabricación ya que cuando estos se produce es preciso innovar y tratar de encontrarles un uso que aporte un beneficio a la empresa, además de contribuir a la sostenibilidad ambiental.

Sobre innovación también aportó sus conocimientos Carmen Sánchez, subdirectora del centro tecnológico ITENE, quien explicó los procesos en los que actualmente trabajan con el objetivo de eliminar la permeabilidad de los componentes tóxicos de determinados materiales de los envases alimentarios.

Otros destacados participantes fueron el jefe del Área de riesgos químicos en los alimentos de AECOSAN, César Casado; javier Ruiz- Santaella, analista de Inteligencia frente al fraude de la Comisión Europea; y los periodistas Marc Amorós y Rocío Pérez, quienes se refirieron al peligro de las 'fake-news' en el sector de agroalimentación.

Noticias relacionadas

FECIC colabora con AECOC en la elaboración de un estudio sobre el sector cárnico FECIC colabora con AECOC en la elaboración de un estudio sobre el sector cárnico
FECIC ha alcanzado un acuerdo con AECOC por la que ambas...
Los retos en desarrollo sostenible del sector agroalimentario centrarán un congreso conjunto de AECOC y FIAB Los retos en desarrollo sostenible del sector agroalimentario centrarán un congreso conjunto de AECOC y FIAB
Los retos del sector agroalimentario para el cumplimiento de la...
Las Fake News del sector agroalimentario, eje del Congreso AECOC de Seguridad Alimentaria y Calidad Las Fake News del sector agroalimentario, eje del Congreso AECOC de Seguridad Alimentaria y Calidad
Los bulos o noticias falsas que se propagan intencionadamente con...

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados