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Myanmar, el mercado de la carne porcina, nuevo informe del ICEX

El ICEX ha publicado un estudio de mercado sobre El sector de la carne de porcino en Myanmar (Birmania). Se trata de un sector en crecimiento, con un desarrollo continuado desde hace más de una década ante la creciente demanda nacional por el consumo de carne de porcino. Para España, se trata de un mercado con muchas oportunidades, ya que, aunque ocupa el puesto 85 en el ranking de destinos de nuestras exportaciones cárnicas, su evolución es muy llamativa.

En cifras, esta es la evolución de las exportaciones del sector cárnico a Myanmar:

  • 2014: 13.406 euros
  • 2015: 19.949,73 euros
  • 2016: 29.439 euros
  • 2017: 797.309,86 euros
  • 2018: 1.801.995 euros

La carne de cerdo es la segunda carne más consumida en Myanmar, solo por detrás de la carne de pollo. La ganadería de cerdo aporta un 30% de la carne consumida en el país y la importancia de la misma está muy arraigada en su cultura y hábitos culinarios, muy al contrario que la carne de res o ternera que por motivos religiosos y culturales, apenas consume el grueso de la población del país. Según las estadísticas de la FAO, los birmanos consumen un total de 16,5 kilos de carne de cerdo per cápita al año.

El documento completo puede consultarse, previo registro, en la siguiente dirección de la web del ICEX.

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