Inicio / Noticias / Polonia: El mercado del chorizo y el jamón, nuevo Informe del ICEX

Polonia: El mercado del chorizo y el jamón, nuevo Informe del ICEX

El ICEX ha publicado el informe ‘El mercado del chorizo y el jamón en Polonia’. Elaborado por Adrián Blázquez Lacunza, bajo la supervisión de la Oficina Económica y Comercial de la Embajada de España en Varsovia, sirve para conocer a fondo los datos del segundo mayor productor de embutidos de la Unión Europea, después de Alemania, con una producción de 601.281 toneladas en 2017.

Se trata principalmente de embutidos cocidos o ahumados, y con un tiempo de maduración inferior al del embutido curado español. Por otro lado, la producción de jamón sin deshuesar y salazones de carne de cerdo fue significativamente menor, con 78.520 y 42.012 toneladas respectivamente. En Polonia, la mayoría de los fabricantes se dedican a la elaboración de jamón cocido, en consecuencia, la mayoría del jamón curado procede de otros países.

El informe completo puede descargarse desde este enlace a nuestra área de descargas de legislación y documentos de interés del sector cárnico.

 

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio