Inicio / Noticias / ANICE convoca los IV Premios del sector Cárnico y crea una nueva categoría

ANICE convoca los IV Premios del sector Cárnico y crea una nueva categoría

Por José Carlos Vicente

La cuarta edición de los Premios ANICE del Sector Cárnico contarán con una nueva categoría. A las cinco categorías tradicionales, “Trayectoria empresarial”, “Amigos de la Carne”, “José Flores a la Innovación”, “Gastronomía y Salud” y “Sostenibilidad y Medio ambiente”, se suma en esta edición el nuevo Premio al “Emprendimiento”. De este modo, la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España reconocerá una vez más la labor de personalidades, empresas e instituciones, en diversos ámbitos, en favor del sector cárnico y su relevancia socioeconómica y como parte fundamental en la alimentación.

  • El premio a la “Trayectoria empresarial” se otorga a aquellos empresarios del sector cárnico que han destacado especialmente por su dilatada trayectoria profesional, que se haya traducido en un proyecto empresarial de éxito, de reconocido prestigio dentro y fuera del propio sector, y que haya contribuido por tanto a su valoración como un sector dinámico y relevante.
  • El premio “Amigos de la Carne” reconoce a aquellas personalidades o instituciones que han contribuido con su actividad profesional a mejorar la imagen de la carne y su posicionamiento en la sociedad y los mercados nacionales o internacionales.
  • El premio “José Flores a la innovación” es un reconocimiento a aquellas personalidades, empresas e instituciones que han apostado por la I+D+i como una inexcusable herramienta de competitividad para el sector cárnico, y/o que hayan desarrollado nuevos productos, tecnologías o procesos.
  • El premio “Gastronomía y Salud” es una categoría que define claramente a aquella personalidad, empresa o institución que en estos ámbitos haya destacado por su defensa de los productos cárnicos y su papel en la gastronomía y la alimentación y haya transmitido su pasión por éstos a lo largo de su carrera profesional.
  • El premio “Sostenibilidad y Medio Ambiente” se otorga a aquellas personalidades, empresas o instituciones que han destacado por su contribución a una cadena de valor cárnica más sostenible y alineada con los criterios de responsabilidad que demanda la sociedad.
  • El nuevo premio al “Emprendimiento” se otorga a aquellas personas, empresas, organizaciones o instituciones del sector cárnico que han convertido una idea nueva en una innovación exitosa o un modelo empresarial, a partir del desarrollo de una necesidad o una oportunidad del mercado o el sector.

La convocatoria de estos premios es abierta, y cualquier persona o institución relacionada con el sector puede presentarse o presentar candidatos a los distintos premios establecidos. Los interesados deberán enviar las candidaturas a la sede de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (C/ Maestro Ángel Llorca, 6 – Planta 12 – 28003 – Madrid) o en este correo electrónico desde el 20 de diciembre de 2018 a las 9 horas hasta el 31 de enero de 2019 a las 18 horas.

El Jurado de los Premios ANICE 2019, compuesto por representantes de la Asociación, otras organizaciones sectoriales, organismos públicos o privados y medios de comunicación, dará a conocer el fallo a partir del 15 de febrero de 2019, y los galardones se entregarán en Madrid, coincidiendo con la celebración de la Asamblea General de ANICE. Las bases de los premios pueden consultarse en la página web de la Asociación.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio