FEDECARNE ha ofrecido asistencia técnica gratuita en 2018 a más de 100 empresarios y comerciantes carniceros y charcuteros, ayudando a su formación, la reactivación de la demanda y la dinamización de las ventas, además de a la profesinalización del sector en la Comunidad de Madrid.
Esta acción se enmarca en el convenio firmado por la organización con la Dirección General de Comercio y Consumo de la Comunidad de Madrid, y ha duplicado su alcance respecto a 2017. Ese año, 50 profesionales se beneficiaron de la asistencia técnica llevada a cabo por FEDECARNE, un total de 90 horas tratando temas de Calidad y Seguridad Alimentaria; Innovación en elaboraciones cárnicas; Métodos de envasado y conservación de los productos cárnicos; y Ayudas y subvenciones de la Administración al Comercio en la Comunidad de Madrid.
Este año y en tan solo cinco meses, la Federación ha llevado a cabo 344 horas de asistencia técnica a más del doble de profesionales que en el año anterior; en líneas de actuación tan importantes para los carniceros y charcuteros como Normativas vigentes y de obligado cumplimiento en establecimientos cárnicos; Uso de aditivos y nuevas formulas para hacer elaborados cárnicos más saludables; Etiquetado nutricional de los productos; y Ayudas públicas para optar a la modernización de sus establecimientos, entre otras.