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El Menú Solidario Tello vuelve a contar con el equipo formado por Martín Berasategui y el Padre Ángel

Servir 250 menús en la Cena de Nochebuena de Mensajeros de la Paz que tendrá lugar en el Museo del Prado. Esa es la acción solidaria que el Grupo Tello va a desarrollar junto a Martin Berasategui, chef 10 Estrellas Michelin encargado de elaborar el menú con productos Tello, y el Padre Ángel

La presentación del Menú Solidario Tello corrió a cargo del propio Berasategui, referencia de la gastronomía mundial; el Padre Ángel, fundador de la ONG Mensajeros de la Paz; y Alfonso Alcázar, Director General de Grupo Tello Alimentación; quienes, además, mostraron la mejor forma de presentar estos platos en una cena tan importante como la de Nochebuena.

Este es el cuarto año consecutivo que la cárnica Grupo Tello Alimentación lleva a cabo su iniciativa de los Menús Solidarios y el segundo que cuenta con el chef Martín Berasategui para elaborar la receta. Un menú en el que Grupo Tello Alimentación aporta todos los ingredientes y pone los medios necesarios para que esta iniciativa se lleve a cabo y que este año consta de un primer plato de Toffee de mantequilla salada de guisante con cabeza de cerdo ibérico, un segundo consistente en un Jarrete de cerdo asado con puré de coliflor y su jugo ligado, y de postre una Crema Cuajada de Chocolate sin Horno.

Con esta iniciativa, Grupo Tello Alimentación, que este año celebra su 50 aniversario en el sector de la alimentación de alta calidad, quiere volver a celebrar la Navidad ayudando a los que más lo necesitan con una alimentación saludable y de calidad para todos mediante una cena muy especial. Unos Menús Solidarios que han tenido una gran acogida en años anteriores y se han convertido ya en una tradición en estas fechas tan señaladas.

Pero el compromiso que Grupo Tello Alimentación asume con las causas solidarias no está sólo centrado en las fiestas navideñas, sino que es un esfuerzo a lo largo de todo el año, con donaciones de alimentos y otras acciones englobadas dentro del programa de Responsabilidad Social Corporativa del Grupo que en materias de integración laboral, social y actividades culturales tiene el objetivo de devolver a la sociedad parte de lo que esta le aporta y tener siempre presente a los más desfavorecidos y ayudar a crear un mundo más justo y solidario.

Además, los Menús Solidarios no se quedan sólo en la península. En Canarias, el chef 2 Estrellas Michelin, Erlantz Gorostiza; discípulo de Berasategui y Director Gastronómico y Jefe de Cocina de su restaurante M.B del Hotel Ritz-Carlton, Abama, en Tenerife, ha elaborado un Menú Solidario que se servirá a 900 personas en diferentes comedores sociales.

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