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De izquierda a derecha: Moisés Argudo (Frimancha); Antonio Jové (Miguel Vergara y Olot Meats), Hiromischi Matsushima, viceministro de asuntos internacionales del Ministerio de Agricultura del Japón, y José Friguls, presidente de ANAFRIC.
De izquierda a derecha: Moisés Argudo (Frimancha); Antonio Jové (Miguel Vergara y Olot Meats), Hiromischi Matsushima, viceministro de asuntos internacionales del Ministerio de Agricultura del Japón, y José Friguls, presidente de ANAFRIC.

ANAFRIC fomenta las exportaciones de carne bovina española a Japón

La Asociación empresarial Cárnica, ANAFRIC, mantuvo el pasado 6 de diciembre un encuentro con el viceministro de asuntos internacionales del Ministerio de Agricultura del Japón para abordar el tema de las exportaciones de carne de vacuno española a Japón.

Este encuentro tuvo lugar en el marco de la Asamblea General anual de la UECBV (Unión Europea de Comercio de Ganado y Carne), que se celebró en Bruselas y que engloba a las federaciones nacionales representantes a los sectores del comercio de ganado vivo y cárnico de las especies bovina, equina, ovina y porcina, así como a las de las industrias cárnicas (mataderos y salas de despiece).

Durante la reunión con el Ministerio de Agricultura nipón, los miembros de ANAFRIC resaltaron la importancia de la visita que esta semana realizan un grupo de inspectores de las autoridades japonesas con el objeto de homologar el protocolo del sistema de prelistado, por el que las autoridades japonesas delegan en las españolas la potestad de autorizar empresas para exportar y establecer la lista de establecimientos autorizados para exportar carne de vacuno a Japón.

Esta visita, que se realiza bajo el auspicio del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), con la colaboración de PROVACUNO, es, tal y como indica Antonio Jové, representante de ANAFRIC, “de enorme importancia para el sector para poder abrir el mercado japonés a nuestra carne de vacuno, sobre todo porque Japón no reconoce a la Unión Europea como un mercado único para la carne y, por tanto, el comercio de productos cárnicos se regula mediante acuerdos bilaterales”.

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