El Diario Oficial de la Unión Europea ha publicado la solicitud de aprobación de modificaciones en el pliego de condiciones de la IGP Lechazo de Castilla y León. En concreto, se trata de modificaciones que hacen referencia a ocho puntos de de este producto de carne ovina:
- Modificación 1
- Descripción del producto: eliminación de la exigencia del control del peso en vivo de los lechazos al sacrificio en matadero.
- Modificación 2
- Descripción del producto: eliminación del control de la edad de sacrificio del animal.
- Modificación 3
- Descripción del producto: En este apartado se ha modificado la redacción para evitar confusiones entre el peso de la canal y la forma de presentación del producto y se ha ampliado la información sobre el origen del localismo «lechazo».
- Modificación 4
- Zona geográfica.
- Modificación 5
- Prueba del origen.
- Modificación 6
- Método de obtención.
- Modificación 7
- Etiquetado.
- Modificación 8
- Estructura de control.
El documento íntegro, con la descripción completa de las modificaciones y el pliego de condiciones puede descargarse desde este enlace a nuestra área de descargas de legislación y documentos de interés del sector cárnico.