Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. Veterindustria analiza junto a Valentín Almansa el estado de la sanidad animal

Veterindustria analiza junto a Valentín Almansa el estado de la sanidad animal

Valentín Almansa, director general de Sanidad de la Producción Agraria del (MAPA), analizó junto a Veterindustria el estado de la sanidad animal en nuestro país. Entre otros, se trataron temas como la reforma normativa europea del sector, la peste porcina africana y todo lo relacionado con las resistencias antimicrobianas.

La delegación de la asociación empresarial de la industria española de sanidad animal estaba formada por su presidente, Juan Carlos Castillejo, al que acompañaban el vicepresidente, Andrés Fernández, y el director general, Santiago de Andrés. A la reunión también asistieron la subdirectora general de Sanidad e Higiene Animal y Trazabilidad del MAPA, Beatriz Muñoz, e Inés Moreno, experta de dicha Subdirección.

Más en detalle, de la reforma normativa europea del sector se trató la futura implementación de los nuevos Reglamentos de la Unión Europea sobre Medicamentos Veterinarios y sobre Piensos Medicamentosos, de inminente publicación. Además, se abordó la situación de la peste porcina africana en Europa y a nivel internacional por afectar a un sector tan importante como es el porcino, y donde investigadores y empresas de la industria de sanidad animal trabajan para encontrar una vacuna frente a esta enfermedad.

El análisis y comentarios sobre la lucha contra la aparición y diseminación de resistencias antimicrobianas, en particular por la puesta en marcha de la base de datos PRESVET actualmente en fase piloto, en el marco del Real Decreto 191/2018, que será de obligado cumplimiento a primeros del ya cercano 2019, fue otro de los temas de interés tratados en una reunión que se desarrolló en un clima de gran cordialidad y plena colaboración.

Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí
Haz tu comentario

Haz tu comentario

  1. Publicar comentario como invitado.
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación

Enlaces patrocinados