Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. ASICI muestra en el MAPA la positiva evolución del Ibérico

ASICI muestra en el MAPA la positiva evolución del Ibérico

ASICI ha mantenido una reunión con Fernando Miranda, secretario general de Agricultura y Alimentación, y José Miguel Herrero, director general de la Industria Alimentaria. El encuentro permitió a la asociación poner en valor el esfuerzo y compromiso de todos los operadores del sector del cerdo ibérico en su apuesta por ofrecer los mayores estándares de calidad, garantía y control de sus producciones, con el desarrollo de iniciativas como el Sistema de Trazabilidad y Calidad del sector Ibérico, ÍTACA, financiado por el propio sector.

ASICI también expuso la necesidad de actualizar ciertos aspectos de la Norma de Calidad y alinearlos con los exhaustivos datos que alberga ITACA. Finalmente, ASICI quiso compartir la histórica campaña de promoción que, durante los próximos tres años y con una dotación de 5,8 millones de euros, va a promocionar los Jamones Ibéricos en los mercados internacionales informando de sus bondades, su origen y sus características, compatibles con una producción sostenible y respetuosa con el medio ambiente. Una iniciativa sin precedentes para el sector que permite consolidar y ampliar el conocimiento y reconocimiento de los Jamones Ibéricos en mercados internacionales, promoviendo el incremento del consumo de nuestros productos en estos mercados.

ASICI ha valorado muy positivamente la receptividad y buena disposición del MAPA para seguir trabajando en la consolidación de las producciones y los productos Ibéricos.

Haz tu comentario

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados