Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

SEPOR volverá a contar con un monográfico del sector Caprino

SEPOR, la Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria de Lorca, sigue comprimetida con el sector caprino en su 51ª edición y volverá a contar con un Monográfico de Caprinotecnia que se desarrollará en colaboración con la cooperativa murciana Alimentos del Mediterráneo (ALIMER).

En la feria, que tendrá lugar del 5 al 8 de noviembre de 2018 en el recinto ferial de Santa Quiteria, profesionales y ganaderos debatirán sobre aquellas cuestiones que más afectan al sector y que están relacionadas con la situación de la producción en los mercados nacionales e internacionales, la mejora de la calidad, la complementación comercial de los productos procesados derivados y las garantías de sanidad en las instalaciones. Las sesiones técnicas incluidas en el monográfico están enfocadas a abordar todos los aspectos que inciden en la producción desde la alimentación, la sanidad animal o la comercialización.

La alimentación es uno de los pilares de la ganadería caprina porque de lo que coman los animales dependerá la producción resultante. Los expertos analizarán las cantidades y calidades de las materias primas que están en la base de la dieta caprina, así como las posibilidades de utilizar mejor los recursos disponibles o las posibilidades que ofrecen ciertos nutrientes para modificar la composición final de la leche.

En el aspecto sanitario, los retos del sector son muchos. Una de las finalidades del Monográfico de Caprinotecnia de SEPOR es aportar herramientas para prevenir y tratar enfermedades como las mamitis de diferentes etiologías. La situación actual de los mercados, las posibilidades a nivel de exportación para procesados y el comercio interior serán temáticas que también se traten en la sesión de SEPOR.

La veterinaria especializada en caprino de Alimer, Rosa Ana Sánchez Botella, será la encargada de coordinar las diferentes ponencias. El sector caprino entró a formar parte de SEPOR junto con el subsector del porcino, el ovino y el bovino en el año 1999.

Noticias relacionadas

SEPOR culmina una brillante edición SEPOR culmina una brillante edición
SEPOR 2017 cerró la celebración de su 50 aniversario tras cuatro...
SEPOR prepara su 51 edición SEPOR prepara su 51 edición
SEPOR se celebra este año del 5 al 8 de noviembre de 2018 . La Feria...
SEPOR contará con una mesa redonda sobre estrategias de comunicación internacional en carne de porcino SEPOR contará con una mesa redonda sobre estrategias de comunicación internacional en carne de porcino
Organizaciones Interprofesionales de Porcino de todo el mundo se...

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

Enlaces patrocinados