Inicio / Noticias / ‘Premio Gran Selección al Mejor Jamón Serrano’ de Castilla-La Mancha para Nico Jamones

‘Premio Gran Selección al Mejor Jamón Serrano’ de Castilla-La Mancha para Nico Jamones

Por José Carlos Vicente

Nico Jamones ha obtenido el ‘Premio Gran Selección al Mejor Jamón Serrano’ de Castilla-La Mancha en la categoría Jamón Serrano Reserva. Este premio se suma a otros galardones concedidos a la empresa como el ‘Premio Alimentos de España al Mejor Jamón 2016’ otorgado por el Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente y a los obtenidos en las ediciones 2016 y 2017 de los ‘Premios Gran Selección’ de Castilla-La Mancha.

Además, es un nuevo reconocimiento a los más de 50 años que Nico Jamones lleva elaborando jamones de calidad apostando por aunar tradición e innovación. En este jamón de 12 a 15 meses de curación, el jurado ha destacado aspectos como el corte, el sabor delicado, dulce y jugoso, el color rojo intenso con matices púrpura y el aroma “profundo a curado, intenso, de persistencia agradable y equilibrado”.

Nicolás González, Director, General de Nico Jamones, fue el encargado de recoger el premio en una gala que contó con la presencia del presidente de la Junta de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page; el consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo; la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco; el presidente de la Diputación Provincial de Ciudad Real, José Manuel Caballero; y la alcaldesa de Tomelloso, Inmaculada Jiménez.

Los ‘Premios Gran Selección’ se celebran anualmente y reconocen la excelencia en la calidad de los productos agroalimentarios manchegos en las categorías de vino, queso, aceite, miel, azafrán, jamón, berenjena, melón, ajo, cordero, pan de cruz y elaborados de caza.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio