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Jornadas de formación de INTEROVIC para asociar la carne de cordero y lechal con el medio ambiente

INTEROVIC ha dado inicio a las Jornadas de Formación asociadas al programa europeo que vincula el consumo de la carne de cordero con la conservación del medio ambiente. El objetivo es que carniceros y hostelereros trasladen al consumidor la importancia que tiene consumir lechal y cordero con la conservación del entorno, paisaje y la sostenibilidad.

Las dos primeras Jornadas se han celebrado en Barcelona, concretamente en una de las cadenas líderes de Distribución en Cataluña. Ambas con una nutrida asistencia de los responsables de las secciones de Carne de esta cadena, quienes mostraron enorme interés en el nuevo enfoque para poner en valor a este producto tan natural y arraigado al origen. Estos encuentros con carniceros catalanes finalizarán el próximo 13 de junio.

Si bien involucrar a estos prescriptores en las posibilidades que ofrecen los nuevos cortes -más pequeños, versátiles y sencillos de preparar- es clave, dar un paso más allá vinculándolos a la conservación que ofrece esta ganadería a la protección del medio ambiente es un reto añadido muy valorado por la UE. De hecho, también se trató el modelo europeo de producción, uno de los más exigentes del mundo.

Esta nueva campaña, multi-país (al realizarse en los mercados de España y Hungría, se desarrolla con el lema: “Carne de cordero y cabrito, disfruta de una carne sostenible y natural. Elige el origen europeo”, con acciones en el punto de venta, participación en las principales ferias gastronómicas, las citadas jornadas de Formación, spots en tv en franja horaria de máxima audiencia, emisión de estos spots también en salas de cine, campaña de contenido digital y acciones informativas para traslada todo el trabajo gestionado por INTEROVIC.

La Unión Europea reconoce al ovino como una carne sostenible que favorece la protección del medio ambiente.

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