Inicio / Noticias / Reino Unido exporta carne por valor de 1.200 millones de libras

Reino Unido exporta carne por valor de 1.200 millones de libras

Por José Carlos Vicente

Las exportaciones de carne de vacuno, cordero y cerdo del Reino Unido superaron los 1.200 millones de libras en 2017, además de producirse un aumento del 2% en las exportaciones de casquería. Las cifras muestran que las exportaciones a países no pertenecientes a la UE se han mantenido fuertes, con exportaciones de carne de vacuno a terceros países, que aumentaron en casi una quinta parte hasta poco más de las 14.300 toneladas. Esto ha dado lugar a un aumento del 11% en el valor total de las exportaciones de carne de vacuno del Reino Unido, alcanzando los 409 millones de libras.

El mercado asiático sigue siendo un foco clave para las exportaciones de carne, con un aumento del 230% en el volumen de carne de vacuno refrigerada de alto valor, exportada a Hong Kong en el último año; más del triple del valor del mercado hace apenas dos años.

Las exportaciones totales de carne de cerdo se mantuvieron fuertes en 2017: un 4,8% más que el año anterior, llegando a 216.000 toneladas con un valor de 293 millones de libras. Tanto los envíos de la UE como los realizados fuera de la UE aumentaron en 2017, partiendo de un año récord para las exportaciones de carne de cerdo, como fue 2016.

El cerdo en los Estados Unidos ha aumentado en valor, incrementándose un 2,7 por ciento a más de 23 millones de libras, consolidando la reputación del Reino Unido para producir carne de cerdo producido con elevados estándares de bienestar animal, que proporciona una puerta de entrada al sector de alimentación de alto valor.

Las exportaciones de cordero a los países europeos y no pertenecientes a la UE tuvieron un buen resultado en 2017, con un volumen total de 14 por ciento y un valor de más de 384 millones de libras. Los volúmenes no pertenecientes a la UE aumentaron a 5.400 toneladas, dos tercios más que el año anterior.

 

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio