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Embutidos Rodríguez responde a las acusaciones de CC.OO. sobre 'falsos autónomos'

Embutidos Rodríguez ha lamentado las declaraciones realizadas en rueda de prensa por representantes del sindicado CC.OO. en las que señalaban que esta empresa trabaja mediante el sistema de 'falsos autónomos'. La empresa rechaza que se ponga en entredicho su compromiso con la recuperación de la actividad y el empleo en el territorio.

Así, la firma remarca que “nuestra prioridad ha sido siempre la recuperación de la actividad y del empleo. En ello nos hemos dejado la piel en este último año y medio”. Y con este criterio pretenden seguir adelante, generando actividad en una zona en la que no sobra ninguna empresa ni ningún trabajador.

Por otro lado, hablar de “fraude” o de una “precaria situación laboral” supone un gran desconocimiento por parte de este sindicato respecto a la labor ardua que se ha llevado a cabo en esta industria desde que en 2016 un incendio devastador asolara nuestras instalaciones y las redujese a escombros. Desde entonces no hemos parado ni un solo día en poner todo nuestro esfuerzo para seguir adelante con una empresa que apuesta por nuestros vecinos y por todo nuestro entorno.

Asimismo, recuerda la empresa que “el modelo de negocio es nuestra potestad decidirlo en las mejores condiciones para asegurar la competitividad con el resto del sector”. En este sentido, el sector cárnico en España cuenta en estos momentos con cientos de miles de trabajadores en esta modalidad. “Lamentamos los ataques que este sindicato hace contra nosotros, especialmente cuando los trabajadores no han manifestado ninguna queja”.

Quizás estas declaraciones de CC.OO. se deban a que hay una postura contraria de los sindicatos respecto al modelo de cooperativas y pretenden hacer de ello una polémica sin medir el daño que esto puede ocasionar.

Rueda de prensa de CC.OO.

Comisiones Obreras de Industria de Castilla y León ofreció una rueda de prensa en la que señaló que Embutidos Rodríguez sigue un sistema de ‘falsos autónomos’. Además, tanto el secretario general de CCOO de Industria de León, Ángel Manuel Santos, como el responsable regional de Industrias Alimenticias del sindicato, Juan Manuel Ramos, propusieron que el Ministerio de Empleo llevase a cabo la retirada de la licencia administrativa de Servicarne.

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