Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. El mercado de jamón curado en Suiza, nuevo informe del ICEX

El mercado de jamón curado en Suiza, nuevo informe del ICEX

El ICEX ha publicado un estudio ha sido realizado por María Fernández-Cavada, bajo la supervisión de la Oficina Económica y Comercial de la Embajada de España en Berna, en el que analiza el mercado de jamón curado en Suiza.

Suiza tiene un 2% de la cuota de importación de jamón curado a nivel mundial en 2016 con importaciones valoradas en 39 millones de euros. La evolución del valor de sus importaciones de jamón curado a nivel mundial es muy positiva (18% desde 2012). Por ello, se perfila como un destino interesante para la exportación española. Sólo el 1 % de la exportación española de jamón curado tiene como destino Suiza. En 2016 se exportaron 5 millones de euros a Suiza en jamón curado. Desde 2012, el crecimiento alcanza un 17%, aunque desde 2015 ha decrecido más de un 2%.

El consumo de jamón curado (exportaciones-importaciones) en Suiza alcanzó en 2016 2,6 toneladas y 38,8 millones de EUR.

El informe íntegro puede descargarse desde este enlace a nuestra área de descargas.

Haz tu comentario

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados