Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

'Carne y Salud' participa en el taller “El papel de la carne en la alimentación saludable”

El taller “El papel de la carne en la alimentación saludable” en el que ha participado la plataforma de información 'Carne y Salud', mostró, desde el punto de vista de la nutrición, diferentes aspectos relacionados con el papel, las propiedades y los beneficios de la carne y sus elaborados en la alimentación.

En el mismo, Concepción Maximiano, dietista-nutricionista miembro de ADDINMA, Asociación de Dietistas-Nutricionistas de Madrid, afirmó que “entre las propiedades nutricionales de la carne y los derivados cárnicos, destaca su contenido en proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales”. Además, señaló que “la carne y sus derivados son fuente de proteínas que contribuyen al aumento y conservación de la masa muscular y al mantenimiento de los huesos en condiciones normales”.

Además, explicó que “las proteínas de origen animal son de alta calidad, ya que aportan los ocho aminoácidos esenciales que se requieren en la alimentación”. Es por esto que se recomienda, tal y como ha señalado, “alternar el consumo de proteínas de origen animal y vegetal, en el contexto de una alimentación variada y equilibrada”.

Por otro lado, Maximiano no dejó de lado la importancia de este alimento como fuente de vitaminas y es que, tal y como ha puntualizado, “entre las vitaminas que aporta la carne, destacan las del grupo B (B1, B3, B6 y B12), que contribuyen de manera esencial en el adecuado funcionamiento del organismo”. Igualmente, ha destacado las carnes y derivados como fuente de minerales: “la carne aporta minerales como el hierro, el fósforo, el potasio o el zinc”.

Así, concluyó señalando, entre otros aspectos que, “existe una gran variedad de productos cárnicos que nos proporcionan comodidad y placer dentro de nuestro estilo de vida, y que están perfectamente adaptados a los diferentes tipos de población, necesidades nutricionales, patrones de consumo, estados de salud”.

Noticias relacionadas

Carne y Salud muestra “el papel de la carne en una alimentación variada y equilibrada” Carne y Salud muestra “el papel de la carne en una alimentación variada y equilibrada”
La plataforma de información Carne y Salud ha participado en la...
Meat Attraction se une a la campaña de Carne y Salud 'Elige Salud, Elige Disfrute, Elige Carne' Meat Attraction se une a la campaña de Carne y Salud 'Elige Salud, Elige Disfrute, Elige Carne'
Meat Attraction se ha unido a la campaña de la plataforma Carne y...

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

Enlaces patrocinados