Inicio / Noticias / La reducción de las emisiones en la ganadería, el nuevo reto del sector según Fernando Miranda
Fernando Miranda.
Fernando Miranda.

La reducción de las emisiones en la ganadería, el nuevo reto del sector según Fernando Miranda

Fernando Miranda, director general de Producciones y Mercados Agrarios, ha señalado que es necesaria una apuesta decidida por la disminución de las emisiones y los potenciales contaminantes en el sector ganadero.

En esta línea ha planteado como reto para el sector “producir más, emitiendo menos”, de forma que se garantice un suministro de alimentos seguros, de calidad y en cantidad suficiente para abastecer un mercado cada vez más exigente, sin poner en riesgo el medio ambiente.

Durante la inauguración, ayer jueves, 23 de noviembre, de la IV jornada sobre ganadería y Medio Ambiente organizada por el MAPAMA, Miranda ha recordado que la ganadería es una actividad económica de primera fila y uno de los principales motores de la exportación española que, además, potencia la fijación de la población al medio rural.

También ha destacado su papel en la conservación del medio ambiente en el caso de la ganadería extensiva, y su aportación de abono orgánico en cantidades relevantes, en el caso de la ganadería intensiva.

Asimismo, el director general de Producciones y Mercados Agrarios ha defendido la conveniencia de establecer con las Comunidades Autónomas un marco que permita adoptar criterios comunes para todas las categorías ganaderas. A este respecto, Miranda ha explicado que el MAPAMA ha elaborado una publicación en la que se reflejan las mejores técnicas disponibles, reconocidas internacionalmente, para la disminución del impacto ambiental de la ganadería.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio