Inicio / Noticias / Meat Attraction se une a la campaña de Carne y Salud ‘Elige Salud, Elige Disfrute, Elige Carne’

Meat Attraction se une a la campaña de Carne y Salud ‘Elige Salud, Elige Disfrute, Elige Carne’

Meat Attraction se ha unido a la campaña de la plataforma Carne y Salud, “Elige Salud, Elige Disfrute, Elige Carne”, resumida en un decálogo y que está en línea con uno de los ejes estratégicos del certamen, dirigido a potenciar el consumo saludable de la carne y los elaborados. De esta forma, el certamen organizado por IFEMA y ANICE quiere contribuir a la promoción de los beneficiosos efectos que un consumo responsable de carne, dentro de una alimentación equilibrada y un estilo de vida activo, puede aportar a nuestra salud.

Las organizaciones interprofesionales agroalimentarias ASICI, INTEROVIC, INTERCUN, INTERPORC y PROVACUNO, que participan en el certamen, han impulsado la plataforma Carne y Salud, un proyecto multidisciplinar integrado por profesionales de la salud, como dietistas-nutricionistas, tecnólogos de alimentos y médicos de diversas especialidades, así como por expertos y técnicos del sector alimentario y cárnico pertenecientes a esas interprofesionales.

Carne y Salud hace hincapié en que la carne y los elaborados son fundamentales, dentro de una dieta variada y equilibrada; ricas en nutrientes (fuente de vitaminas B6 y B12 y fósforo); aportan proteínas de alto valor biológico –contribuyen al mantenimiento de los huesos en condiciones normales y de la masa muscular-; las proteínas de origen animal aportan aminoácidos esenciales para el correcto funcionamiento del organismo, y es un alimento innovador, adaptado a las nuevas demandas de los consumidores, mejorando constantemente sus características nutricionales.

Además, la carne cumple con uno de los estándares de calidad y seguridad alimentaria más exigentes del mundo, basado en el Modelo de Producción Europeo y su control “De la granja a la mesa”; es sinónimo de salud y una de las señas de identidad de nuestra tradición e identidad cultural, como parte de la Dieta Mediterránea, reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad y referente de una alimentación variada y equilibrada; protagoniza en hogares y restaurantes numerosos platos, desde los más elaborados y sofisticados a la cocina más sencilla. Por último, el decálogo invita a que “No te prives del placer de comer carne”.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio