Embutidos Monter, empresa familiar gerundense especializada en la producción de embutidos curados, ha invertido 28 millones de euros en la ampliación y adecuación tecnológica de su planta de producción en Les Planes d’Hostoles (La Garrotas), inversión que permitirá a la compañía crecer exponencialmente hasta llegar a doblar su producción en 2017.
La compañía, que actualmente se encuentra entre las tres principales productoras de embutido curado de España, prevé pasar de producir 17.000 toneladas anuales a producir 32.000 en 2017, la totalidad de las cuales se venderán a Mercadona. La facturación también se doblará, pasando de los 86 millones de euros alcanzados en 2011 a los 160 en 5 años.
Con la ampliación, Embutidos Monter pasará a tener unas instalaciones de 26.000 metros cuadrados en Les Planes d’Hostoles, sumadas a los 27.000 metros cuadrados que ya tiene repartidos entre otras tres plantas (Serrinilla, Vic y Sant Jaume de Llierca) en las que trabajan cerca de 300 empleados.