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Balance positivo de la XXXIII Feria del Jamón de Teruel

Por José Carlos Vicente
La XXXIII edición de las Ferias del Jamón de Teruel fue un reflejo de que el sector de la Denominación de Origen Jamón de Teruel está vendiendo más y mejor, como también muestran los datos de producción de jamón de Teruel curado en los seis primeros meses del año, con un incremento del 40% con respecto al mismo periodo del año pasado, según los datos hechos públicos por el presidente del Consejo Regulador, Ricardo Mosteo.

La implicación ciudadana en los actos programados ha sido un éxito, según todos los organizadores, el Consejo Regulador del Jamón de Teruel, la Institución Ferial, el Ayuntamiento de Teruel y todas las entidades colaboradoras.

Además del aumento en el número de piezas, también se está incrementando la calidad del producto como se pudo comprobar en el Concurso de Calidad en el que este año participaron 25 marcas de jamón de Teruel y 7 de paleta de Teruel celebrado el viernes 8 de septiembre con Elena Arzak como miembro del jurado que otorgó la medalla de Oro al mejor jamón de Teruel a la marca Jamonaire del secadero Cárnicas Corella. Así mismo, también se concedió a la marca Paleta Mudéjar la medalla de Oro a la mejor paleta de 2017 curada en el secadero de Elaborados Las Torres.

Entre los cerca de 40 actos programados en la Feria, el presidente del CRDOP Jamón de Teruel destacó de forma especial la presentación de la Guía Peñín del Jamón de Teruel y también la firma de colaboración suscrita con 3 asociaciones de Hostelería de Aragón que va a permitir, entre otras acciones, promocionar el jamón de Teruel a lo largo de todo este mes de septiembre tanto en Zaragoza como en Huesca.

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