Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

Pork Lovers Tour: INTERPORC recorre España y Reino Unido mostrando las delicias del cerdo de capa blanca

INTERPORC presenta el 18 de septiembre en Barcelona el ‘Pork Lovers Tour España y Reino Unido’, la mayor acción promocional itinerante llevada a cabo en el sector porcino español. Se trata de una espectacular unidad móvil que se convertirá en el punto de encuentro de todos aquellos consumidores que quieran conocer, en mayor medida, las cualidades nutricionales y los valores diferenciales de un producto como la carne de cerdo de capa blanca y sus elaborados.

La campaña, que desarrolla la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca Español financiada con ayuda de la Unión Europea, empieza su ruta en Barcelona, y durante los próximos tres meses llevará los productos del cerdo de capa blanca a 22 ciudades españolas y cinco del Reino Unido, finalizando el 14 de noviembre en Madrid. Posteriormente, esta importante acción de promoción tendrá continuidad en 2018 y 2019 para seguir divulgando la calidad y las cualidades nutricionales de los productos del porcino blanco.

‘Pork Lovers Tour España y Reino Unido’ contempla acciones para todos los públicos, desde divertidos talleres para los más pequeños a consejos nutricionales para adultos, pasando por demostraciones de corte de jamón, interesantes show cookings y otras muchas iniciativas divulgativas que buscan la participación de los visitantes en un ambiente distendido. Para atenderles, en la unidad móvil estarán presentes una experta nutricionista, un prestigioso chef y un maestro cortador de jamón.

Dar a conocer las cualidades nutricionales del cerdo de capa blanca

La nutricionista resolverá in situ todas las dudas que sobre la carne de cerdo blanco se le planteen y desmontará los falsos mitos que le rodean, ya que es un producto que ofrece numerosas propiedades que ayudan a llevar una alimentación sana y equilibrada, como su aporte en alto contenido en proteínas de valor biológico y minerales o el bajo contenido en grasas de algunos cortes como el lomo de cerdo, que además, contribuyen a mantener unos niveles normales de colesterol sanguíneo.

El cocinero, por su parte, elaborará recetas en las que se resalten las cualidades del cerdo de capa blanca y que demuestren su amplia versatilidad gastronómica para elaborar una infinidad de platos, desde los más elaborados hasta preparaciones para los no iniciados.

Con esta iniciativa, además, INTERPORC busca dar a conocer en mayor medida al porcino de capa blanca, que se ha consolidado como uno de los sectores ganaderos que más ha apostado por la innovación en la búsqueda de productos sanos y de calidad.

El conjunto del sector se ha convertido en un referente internacional en cuestiones que tanto importan a los consumidores y los ciudadanos como la seguridad de los alimentos, la trazabilidad, los aspectos sanitarios, el bienestar animal o el cuidado del medio ambiente y su apuesta por la sostenibilidad. Son materias, todas ellas, en las que el porcino de capa blanca aprueba con nota destacada y que permiten producir carne y elaborados de la máxima calidad.

Recorrido

Toda la información de este ‘Pork Lovers Tour España y Reino Unido’ se podrá seguir en interporc.com y porkloverstour.com, donde habrá información actualizada de las actividades en todas las ciudades visitadas. El recorrido es el siguiente:

  • 18-19-20/09/2017 Barcelona
  • 21/09/2017 Girona
  • 22/09/2017 Figueras
  • 25/09/2017 Lleida
  • 26-27/09/2017 Zaragoza
  • 28/09/2017 Teruel
  • 29/09/2017 Castellón
  • 02-03/10/2017 Valencia
  • 04/10/2017 Alicante
  • 05/10/2017 Murcia
  • 08-09/10/2017 Edimburgo
  • 10-11/10/2017 Leeds
  • 12-13/10/2017 Manchester
  • 14-15/10/2017 Sheffield
  • 20/10/2017 Almería
  • 21/10/2017 Granada
  • 23/10/2017 Córdoba
  • 24-25/10/2017 Málaga
  • 26-27/10/2017 Cádiz
  • 30-31/10/2017 Sevilla
  • 01-02/11/2017 Toledo
  • 03/11/2017 Ciudad Real
  • 06/11/2017 Albacete
  • 07/11/2017 Segovia
  • 08/11/2017 Burgos
  • 09-10/11/2017 Bilbao
  • 12-13-14/11/2017 Madrid

Noticias relacionadas

Barómetro Porcino INTERPORC, mayo 2017 Barómetro Porcino INTERPORC, mayo 2017
INTERPORC ha publicado su Barómetro Porcino correspondiente a mayo....
II Simposio Científico de la Carne de Cerdo de INTERPORC II Simposio Científico de la Carne de Cerdo de INTERPORC
INTERPORC organizó su ‘II Simposio Científico de la Carne de Cerdo’...
Barómetro Porcino INTERPORC, junio 2017 Barómetro Porcino INTERPORC, junio 2017
INTERPORC ha publicado su Barómetro Porcino correspondiente a junio....

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

Enlaces patrocinados