Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

Jamón ibérico

Asici apuesta por aportar la máxima transparencia al mundo del ibérico

La Interprofesional del Cerdo Ibérico (Asici) continúa desarrollando en 2012 acciones de información para que los consumidores conozcan las categorías de jamones ibéricos que se encuentran mayoritariamente en el mercado: los jamones ibéricos de bellota y los jamones ibéricos de cebo. Se trata aportar la información necesaria sobre el mundo del ibérico con el objetivo de ayudarles a la hora de decidir qué producto comprar.

El presidente de Asici, José María Molina, durante un  acto divulgativo, en el que se comunicaron las características diferenciales de cada categoría a través de una cata de productos, ha destacado la labor de los medios para trasladar al consumidor las diferencias entre ellos: “El consumidor, sin duda, debe conocer que hay categorías en los jamones ibéricos y cuáles son las cualidades que los diferencian”.

“La reducción de categorías por alimentación que se propone para la modificación de la Norma de Calidad, a solo bellota y cebo, ayudará al consumidor en su decisión de compra. Estas categorías han sido las producciones mayoritarias  durante los últimos años, representando el 97% de la producción total”. Además, Molina ha afirmado que el futuro puede ser muy próspero “siempre que seamos capaces de comunicar al consumidor la diferenciación entre las categorías”.

Por último, ha subrayado, que para ello es necesaria una correcta aplicación de la Norma de Calidad, que depende de la implicación por igual de las autoridades competentes de las Administraciones Autonómicas así como de todos los agentes de la cadena alimentaria, la producción y la comercialización de estos productos.

Noticias relacionadas

ASICI impulsa la innovación en el sector del cerdo ibérico ASICI impulsa la innovación en el sector del cerdo ibérico
La Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico ( ASICI ), dentro...
Clara Aguilera defiende la simplificación de la norma del ibérico Clara Aguilera defiende la simplificación de la norma del ibérico
La consejera de Agricultura de la Junta de Andalucía , Clara...
Jamones Aljomar quiere llegar a más de 30 países entre 2012 y 2013 Jamones Aljomar quiere llegar a más de 30 países entre 2012 y 2013
Jamones Aljomar está trabajando para expandir sus productos...

Comentarios

#1 Guest 02-05-2012 02:00
El comentario fue eliminado por el administrador

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados