Inicio / Noticias / La producción cárnica aumenta un 2,72% en el primer trimestre

La producción cárnica aumenta un 2,72% en el primer trimestre

Por José Carlos Vicente

La producción cárnica en los mataderos y salas de despiece españoles mantuvo su crecimiento constante en el primer tercio de este año, en el cual aumentó el número de sacrificios un 1,21% y las toneladas producidas un 2,72% en relación al mismo periodo del año anterior. En total, se alcanzó la cifra de 1.711.935 toneladas en los tres primeros meses del año.

Caprino (+4,05%), aves (+3,87%), porcino (+2,82%) y bovino (+1,42%) incrementaron sus resultados respecto al periodo enero-marzo de 2016. Especialmente significativo es el crecimiento del caprino en peso canal ya que el número de sacrificios se redujo ligeramente.

Por contra, en el lado negativo se sitúan el ovino (-3,04%), sector cunícola (-6,35%) y el equino (-10,32%).

Los datos completos de cada especie pueden verse en las tablas que ilustran este artículo.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio