Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

La producción cárnica aumenta un 2,72% en el primer trimestre

La producción cárnica en los mataderos y salas de despiece españoles mantuvo su crecimiento constante en el primer tercio de este año, en el cual aumentó el número de sacrificios un 1,21% y las toneladas producidas un 2,72% en relación al mismo periodo del año anterior. En total, se alcanzó la cifra de 1.711.935 toneladas en los tres primeros meses del año.

Caprino (+4,05%), aves (+3,87%), porcino (+2,82%) y bovino (+1,42%) incrementaron sus resultados respecto al periodo enero-marzo de 2016. Especialmente significativo es el crecimiento del caprino en peso canal ya que el número de sacrificios se redujo ligeramente.

Por contra, en el lado negativo se sitúan el ovino (-3,04%), sector cunícola (-6,35%) y el equino (-10,32%).

Los datos completos de cada especie pueden verse en las tablas que ilustran este artículo.

Noticias relacionadas

Producción Cárnica: +6,26% en Peso Canal y +4,98% en sacrificios hasta septiembre Producción Cárnica: +6,26% en Peso Canal y +4,98% en sacrificios hasta septiembre
La producción cárnica en los mataderos y salas de despiece de España...
La producción cárnica de Cataluña creció un 3,6% en 2016 La producción cárnica de Cataluña creció un 3,6% en 2016
La producción de carne en Cataluña ha aumentado en 2016 un 3,6% y...

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

Enlaces patrocinados