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Foodtech Barcelona refuerza su apuesta por el sector cárnico

FoodTech Barcelona ha presentado su próxima edición, que tendrá lugar del 8 al 11 de mayo de 2018 y coincidiendo nuevamente con Hispack, el Salón Internacional del Embalaje. La feria, anteriormente denominada Bta, va a reforzar su apuesta por cada uno de sus salones sectoriales, entre ellos Tecno Cárnica.

Una clara muestra de esa apuesta por el secto cárnico es que el presidente del certamen es Llucià Casellas, también director general de Roser Construcciones Metálicas, S.A. Para Casellas, “FoodTech Barcelona es la plataforma ferial por excelencia de la industria de maquinaria y tecnología alimentaria para el mercado español”. 

Así, FoodTech volverá a presentar las últimas soluciones e innovaciones para la industria alimentaria y mostrará todos los aspectos relativos a la producción de alimentos, desde el ingrediente hasta el proceso de fabricación, pasando por el envase o su llegada al punto de venta. Además, Fira de Barcelona potenciará nuevos sectores y actividades vinculadas a la sostenibilidad, la innovación y el Internet de las Cosas aplicado a la industria alimentaria.

El salón reúne a las empresas más relevantes del sector y cuenta con el apoyo de las principales asociaciones sectoriales, centros tecnológicos e instituciones españolas, algunas de ellas representadas en su Comité Organizador como Gea Iberia, Multivac Packaging Systems España, Intecal, Innovac, Hiperbaric, Milla Masanas, Brentag Química, Aecoc, Irta y Amec, entre otras entidades.

Una edición más, la celebración conjunta de FoodTech Barcelona e Hispack se presentará como un gran centro de negocios, conocimiento y networking para las industrias del packaging y la tecnología alimentaria. Ambos salones ocuparán cinco pabellones del recinto de Gran Vía de Fira de Barcelona.

Más oferta en sus tres sectores

FoodTech Barcelona 2018 contará con más oferta en cada uno de sus tres salones sectoriales.

  • Tecno Cárnica congregará una oferta diversa que va desde la tecnología y equipamiento para mataderos y salas de despiece, hasta la presentación del producto final, pasando por los procesos de frío industrial o sistemas de higiene y seguridad.
  • El área Tecno Alimentaria es el gran escaparate de los últimos lanzamientos en soluciones tecnológicas para la mejora de los procesos de fabricación de alimentos teniendo en cuenta aspectos como la trazabilidad, los sistemas de control de calidad, la seguridad, la protección medioambiental o la refrigeración industrial.
  • TecnoIngredientes muestra lo último en aditivos, aromas, enriquecedores y productos alimentarios intermedios. “En 2018 este sector se verá reforzado por el incremento previsto del número de empresas participantes, animadas por la buena marcha de un sector que mueve más de 400 millones de euros al año”, afirma Susana Gibert, directora del salón.

Innovación, negocios y transferencia tecnológica

Cerca de 600 marcas estarán representadas en FoodTech Barcelona para mostrar sus últimos modelos y lanzamientos. Se prevé que acudan más de 38.000 profesionales y que se programen alrededor de 1.000 reuniones de trabajo entre expositores y visitantes. La organización trabaja con la previsión de que el 25% de las empresas expositoras y el 10% de los profesionales visitantes sean de procedencia internacional.

Otra de las prioridades de FoodTech Barcelona será propiciar encuentros de trabajo entre investigadores y empresas para fomentar la transferencia tecnológica y promover la investigación en el sector. En este sentido, más del 40% de los visitantes del evento ocupa responsabilidades en I+D+i en sus respectivas empresas.

Por segunda edición, Food Tech reconocerá la innovación y el carácter emprendedor entre las empresas del sector con Los Premios Innova y Emprende. Ambos galardones buscan fomentar el emprendimiento entre los profesionales del sector, identificando proyectos y empresas que sirvan de estímulo y contribuyan a la competitividad de la tecnología alimentaria.

Por su parte, el área de actividades Innovation Meeting Point acogerá jornadas dirigidas a fomentar sistemas productivos más sostenibles, promover la eficiencia en el consumo de los recursos, promover la transferencia de tecnología y desvelar las principales tendencias de procesado, manipulación y fabricación de alimentos. La sostenibilidad y la industria 4.0 en alimentación también serán protagonistas.

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