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Cataluña desarrolla estrategias para fomentar el consumo de carne ecológica autóctona

La consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Cataluña, Meritxell Serret, anunció en una reunión con el sector ganadero de montaña las estrategias para mejorar la comercialización y fomentar el consumo de carne autóctona, así como el impulso que se va a dar al consumo de carne de potro.

En una reunión que mantuvo con la Asociación de Productores Ecológicos de la Cerdanya (PROECO), Serret señaló que “este mes de abril arrancamos, desde el Departamento de Agricultura, un grupo de trabajo con todo el sector ganadero ecológico para concretar las estrategias que este sector necesita para reforzar la producción y, sobre todo, la comercialización y promoción del consumo de la carne ecológica”.

Serret reafirmó su compromiso con este sector, “pieza clave para la economía y el desarrollo social de las comarcas de montaña”, y aseguró que “estamos trabajando para adaptar al máximo la actual normativa, en el marco de la Política Agraria Común, a las especificidades de nuestra ganadería de montaña”, con el objetivo de orientar de forma más eficiente los recursos públicos que se destinan al sector.

Estudio sobre la carne de potro

Meritxell Serret también se reunió con representantes de la Federación del Caballo Pirenaico, a quienes anunció que el Departamento, junto con el sector, impulsa un estudio científico sobre la carne de potro, con el objetivo de poner en valor su calidad y promocionar sus beneficios entre los consumidores.

La valorización de la carne de potro es un factor clave para la promoción de la ganadería equina de montaña, un sector tradicional y fundamental para el mantenimiento de la actividad en las comarcas del Pirineo.

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