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INTERPORC pone a cocinar a padres e hijos

Por José Carlos Vicente

INTERPORC va a celebrar de nueve talleres educativos, capitaneados por Chef Pepo y su compañero Chef Miguel para hacer llegar a los más pequeños de la casa y a sus familias las bondades del cerdo de capa blanca y su versatilidad en la cocina. En este proyecto, supervisado por el Dr. Javier Blumenfeld, pediatra Endocrinólogo del Hospital de El Escorial, también colaboran la Dirección General de Comercio y Emprendimiento del Ayuntamiento de Madrid y los carniceros-charcuteros de CEDECARNE.

La iniciativa tiene como objetivo enseñar a las familias a cocinar y comer de manera equilibrada como forma de prevenir y disminuir la incidencia de enfermedades cardiovasculares en los más pequeños. Así, muestra el compromiso de todos los coorganizadores con la promoción de la salud fomentando desde la infancia unos estilos de vida saludables y unos hábitos de alimentación responsables. Las recetas, además, tienen el atractivo de estar diseñadas por los cocineros galardonados con una Estrella Michelín, del Restaurante Montia.

Los Mercados han sido los espacios elegidos para la realización de esta nueva actuación, y los carniceros-charcuteros tendrán un especial protagonismo, puesto que los talleres grabados en vídeo, recogerán el momento de compra de la carne de cerdo de capa blanca en un establecimiento especializado de carnicería-charcutería y su conversación con el profesional, quien aconsejará a Pepo y a las familias cuál es la mejor pieza para realizar la receta a elaborar.

Los primeros talleres tendrán lugar el 11 de febrero en el Mercado de Santa María de la Cabeza, y posteriormente se desarrollarán en el mes de marzo en un Mercado de la ciudad condal de Barcelona y en la ciudad de Pamplona.

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