Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

EEUU abre su mercado al vacuno francés

Estados Unidos ha anunciado el levantamiento del embargo a las importaciones de carne de bovino francés. La Comisión Europea ha mostrado su satisfacción por esta decisión, y habla de una nueva etapa tras la crisis de la EEB de los años 90 y decisiones similares ya tomadas para otros países como Irlanda, Holanda o Lituania. 

Desde la Unión Europea, el Comisario Phill Hogan ha señalado que es una buena noticia para Francia, y que se sigue trabajando para que en un futuro próximo todos los estados miembros tenga el mismo acceso al mercado Estadounidense.

Ese mercado se cerro a la carne de bovino, ovino y caprino de la UE en enero de 1998. Ahora, con esta apertura, se reafirma que la carne europea es segura y apta para todos los mercados.

Noticias relacionadas

España será declarada como país con Riesgo Insignificante de EEB la próxima semana España será declarada como país con Riesgo Insignificante de EEB la próxima semana
España recibirá la acreditación que nos certifica como país con...
EEB: La UE modifica el reglamento para su prevención, control y erradicación EEB: La UE modifica el reglamento para su prevención, control y erradicación
La Comisión Europea ha publicado el Reglamento (UE) 2016/1396 que...
Estados Unidos: Actualizada la lista de establecimientos autorizados para exportar porcino Estados Unidos: Actualizada la lista de establecimientos autorizados para exportar porcino
El Magrama ha actualizado con fecha de 18 de octubre la lista de...

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

Enlaces patrocinados