Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

El índice FAO de precios de la carne se mantuvo estable en noviembre

El índice de precios de la carne de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) se situó en noviembre en un promedio de 161,5 puntos, lo que equivale a una continuidad desde el valor obtenido en octubre. La caída de los precios de la carne de ovino, porcino y de pollo se vio contrarrestada por un aumento de las cotizaciones de la carne de bovino. La disponibilidad adecuada de carne de porcino en la Unión Europea, antes del comienzo de la temporada de máxima producción de carne de ovino en Oceanía, y la constante caída de los precios de la carne de pollo contribuyeron a un ligero descenso de las cotizaciones de estos productos. Por el contrario, los limitados suministros nacionales de carne de bovino en Australia provocaron el aumento de los precios de las exportaciones de dicho país.

El índice se calgula en base a los precios medios de cuatro tipos de carne:

  • 2 productos de carne de ave
  • 3 productos de carne debovino
  • 3 productos de carne de cerdo
  • 1 producto de carne de ovino 

Noticias relacionadas

El índice FAO de precios de la carne crece un 0,3% en agosto El índice FAO de precios de la carne crece un 0,3% en agosto
El índice de precios de la carne de la FAO (Organización de las...
El índice FAO de precios de la carne se mantuvo estable en septiembre El índice FAO de precios de la carne se mantuvo estable en septiembre
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la...
El índice FAO de precios de la carne baja un 1% en octubre El índice FAO de precios de la carne baja un 1% en octubre
El índice de precios de la carne de la FAO se situó en en octubre en...

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados