Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

Monvac incorpora a cuatro operadores de la zona centro que suman más de 100.000 cabezas de vacuno

Monvac ha incorporado a cuatro nuevos operadores de la zona centro de España. Se trata de las cooperativas Cobadu y Dehesa Grande, radicadas en las provincias de Zamora y Salamanca; Avigase, cooperativa con sede en Segovia, y el Grupo Miguel Vergara, uno de los mayores comercializadores de vacuno a nivel estatal. Entre las cuatro suman una más de 100.000 cabezas de cebo. El Mercado en Origen Nacional de Vacuno de Carne impulsado por Mercolleida, Mercamurcia y Mercabarna, ya incluye otros operadores relevantes como Cárnicas Medina, COVAP, Sebastián Hernández, Piensos Ursa, Ivars, Binaga o los mataderos de Mercabarna.

La presentación de las cuatro incorporaciones tuvo lugar en el transcurso de la reunión general de Monvac, que contó con la asistencia de otros 17 operadores procedentes de Cataluña, Aragón, Madrid, Murcia y Andalucía. Los nuevos integrantes, que cuentan con varios centros de producción y sacrificio en Castilla y León, se unirán a la mesa de precios a través del sistema de videoconferencia semanal que Monvac ya viene utilizando para comunicar las mesas de Murcia, Lleida y Barcelona.

  • Cobadu (Cooperativa del Bajo Duero).
    • Cooperativa con sede en Moraleja del Vino (Zamora).
    • Fundada en 1982.
    • Más de 13.000 socios.
    • Actividad principal: Cebo y cría de porcino y vacuno y la producción de alimentación animal.
    • Facturación 2014: 272 millones de euros, con más de 31 millones de euros en fondos propios en su balance.
    • Cabaña: 6.000 vacas de leche y más 30.000 cabezas de vacuno de cebo.
  • Avigase (avícola-ganadera segoviana)
    • 1.776 socios y cooperativistas activos en las provincias de Segovia, Ávila, Salamanca, Toledo y Madrid.
    • Actividad principal: Producción de alimentación animal y cría y comercialización de carne de vacuno, porcino y ovino.
    • Cuenta con participación en el matadero Tradicarne SL, con capacidad de sacrificio de 56.000 cabezas de vacuno que vende bajo las marcas Carnoble y Tradición Castilla.
    • Facturación 2014: 41 millones de euros.
  • Grupo Miguel Vergara
    • Grupo de empresas impulsado por el ganadero Miguel Vergara.
    • Cuenta con más de 30.000 cabezas de ganado vacuno propio.
    • Comercializa las marcas Miguel Vergara Beef y Miguel Vergara.
    • Trabaja nuevas razas como la Angus.
    • Facturación 2014: 40 millones de euros.
  • Dehesa Grande
    • Cooperativa de segundo grado que agrupa a seis cooperativas de primer grado de la provincia Salamanca.
    • Más de 500 ganaderos-socios que suman a su vez una cabaña de 30.000 animales de cebo.
    • Cuenta con un matadero que sacrifica 25.000 canales de vacuno, 75.000 de lechazo y 300 de porcino ibérico al año.
    • Está implantando actualmente una red de carnicerías franquiciadas que ya cuenta con establecimientos en diferentes lugares de la geografía española.
    • Facturación 2014: 30 millones de euros.

Noticias relacionadas

PROVACUNO y MAPAMA colaboran para abrir el mercado de Corea del Sur PROVACUNO y MAPAMA colaboran para abrir el mercado de Corea del Sur
PROVACUNO está colaborando con el Ministerio de Agricultura y Pesca,...
Asincar desarrolla un envase que informa de la calidad y la vida útil de la carne de vacuno Asincar desarrolla un envase que informa de la calidad y la vida útil de la carne de vacuno
El Centro Tecnológico Agroalimentario ASINCAR ha finalizado con...
Carne de vacuno: El Gobierno modifica mediante Real Decreto las disposiciones sobre el sistema de etiquetado facultativo Carne de vacuno: El Gobierno modifica mediante Real Decreto las disposiciones sobre el sistema de etiquetado facultativo
El Consejo de Ministros ha aprobado un Real Decreto que por el que...

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados