Sealed Air y Ainia van a organizar un curso en el cual mostrarán cómo optimizar costes de agua y energÃa en las plantas de producción sin afectar la calidad de los productos. En el mismo presentarán una serie de herramientas configuradas para la obtención y análisis de datos que, correctamente vinculadas con los datos de producción, facilitarán la toma de decisiones sobre las inversiones y soluciones técnicas orientadas al incremento del rendimiento de las plantas de producción.
La industria alimentaria y de bebidas se enfrenta a varios retos socioeconómicos importantes, como la escasez de recursos (agua, energÃa) o la gestión del desperdicio alimentario. El mercado exige aumentar la rentabilidad con menos recursos y hacerlo más rápido. En algunos mercados maduros, las posibilidades de crecimiento se limitan a la capacidad de las empresas de incrementar su cuota de marcado respecto a la competencia, bien sea ofreciendo productos a menores costes o productos de valor añadido.
Ante esta coyuntura, la presión para reducir costes operativos es elevada. Algunas compañÃas optan por trasladar la presión a sus proveedores. Entrar en una guerra de precios tiene sus riesgos, pues la capacidad de reducir costes es limitada y a largo plazo puede tener efectos en la calidad de los productos que vendemos, incluso en términos de seguridad alimentaria, y limitar la capacidad de invertir en innovaciones que a largo plazo nos permitirÃan ofrecer productos de valor añadido.
El evento tendrá lugar en AINIA el próximo 29 de noviembre y el programa se puede consultar en este enlaceenlace.
Noticias relacionadas



Controles oficiales de la producción de carne en la UE:…
Noticias
11/02/2019
Vall Companys demanda judicialmente a CCOO
Noticias
18/01/2019
INTERPORC explica en Europa el sistema de bienestar animal español
Noticias
14/01/2019
Revista Cárnica, número 400
Noticias
09/01/2019
Frontmatec adquiere Intecal
Noticias
15/01/2019