Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

La nutricionista Angélica Aragón expone en SEPOR los beneficios de la carne de cerdo de capa blanca para niños y adolescentes

‘La carne de cerdo de capa blanca: ideal para una dieta equilibrada y activa’ es la conferencia que ofrecerá en SEPOR la farmacéutica y nutricionista Angélica Aragón. Los escolares serán protagonistas en la conferencia, ya que con ellos estará durante la visita que los pequeños realicen a SEPOR durante las jornadas del miércoles 9 y el jueves 10 de noviembre. La sesión con los niños es complementaria al primer concurso de dibujo escolar puesto en marcha este año por SEPOR e INTERPORC para enseñar a los más jóvenes el funcionamiento de una granja.

Aragón señaña que  “es una carne con un gran valor nutritivo y con una gran cantidad de hierro de calidad. Contiene fósforo para un correcto funcionamiento de los huesos y potasio para un desarrollo óptimo del sistema nervioso central y presión arterial”. 

Por ello, hará especial hincapié en la necesidad de retomar los desayunos y meriendas saludables a partir de lomo, solomillo, o productos cárnicos magros como jamón y lomo embuchado, ya que son ideales en la alimentación de niños para su crecimiento óptimo; deportistas, porque ayuda a reducir el cansancio y la fatiga; en el embarazo y la lactancia ya que aporta proteínas y minerales esenciales para el correcto desarrollo muscular y cognitivo. “En general es una carne adecuada para todas las etapas de la vida y que permite llevar a cabo una alimentación divertida, que junto con la práctica de ejercicio físico nos ayuda a estar más sanos”.

Noticias relacionadas

450 empresas presentes en Sepor 2016 450 empresas presentes en Sepor 2016
Sepor 2016, Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria de Lorca...
Ocho participantes en el II Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Cerdo Capa Blanca de INTERPORC y SEPOR Ocho participantes en el II Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Cerdo Capa Blanca de INTERPORC y SEPOR
El ‘II Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Capa Blanca’,...
Degustación de carne de razas en peligro de extinción en Sepor Degustación de carne de razas en peligro de extinción en Sepor
Sepor ofrecerá el lunes 7 de noviembre, tras la inauguración, una...

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados