Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

Miguel Vergara lanza una carne de vacuno con un 85% menos de grasa

Grupo Miguel Vergara ha presenta la primera carne de vacuno con contenido reducido en grasas y alto valor en proteínas. Dos millones de euros de inversión y dos años de I+D+i han dado como resultado una alternativa para incorporar a la alimentación saludable especialmente dirigida a quienes practican deporte habitualmente porque, además de su alto valor proteico, repone vitaminas y minerales consumidos en la actividad física con hasta un 85% menos de grasa y con un delicado sabor en boca.

‘BLONDA by Miguel Vergara’ constituye un avance pionero en el sector cárnico, al que la compañía se ha propuesto retar con el lanzamiento de productos que se adapten a las necesidades actuales de los consumidores españoles.

Para la creación de esta carne se han elegido animales cuyas características particulares (morfología, alto grado de musculación y fibra), constituyen un punto de partida ventajoso. A estas particularidades, se han añadido unos cuidados especiales en el proceso de cría de los animales en los que, una alimentación 100% vegetal, ha sido seleccionada al detalle para propiciarles unas condiciones específicas de bienestar y tranquilidad, acciones que han influido en la obtención de una carne especialmente tierna y con un grado de infiltración de grasa muy bajo, idóneo para su inclusión en una dieta equilibrada.

“Cada vez más, los consumidores quieren saber cómo son los alimentos que consumen y qué impacto tienen en su alimentación, es turno ahora de la empresas especialistas en productos cárnicos estar a la altura y dar respuestas específicas a necesidades concretas”, afirma Miguel Vergara Zamora, Consejero Delegado de Grupo Miguel Vergara.

Por su parte, Marta Leal, Directora de I+D+i de Grupo Miguel Vergara y al frente del proyecto señala que “venimos observando, desde hace años, una tendencia a suprimir la carne de vacuno de la alimentación en grupos de población específicos, como aquellos que practican deporte de manera frecuente, para reducir la ingesta de grasas. La línea ‘BLONDA by Miguel Vergara’ es la alternativa idónea para volver a incorporar la carne de vacuno en una dieta equilibrada, en la que se busca un alto contenido en proteínas y un consumo de grasas muy limitado”.

La primera carne light del mercado tiene un alto contenido en proteínas, fáciles de digerir y de gran valor biológico que generaran sensación de saciedad, contribuyendo al mantenimiento y desarrollo muscular de quienes la consumen, razones que la convierten en nuevo alimento clave para incorporar en las dietas de quienes practican deporte habitualmente, ya que repone las vitaminas y minerales consumidos en la actividad física. Su aporte alto en hierro, propio de la carne de vacuno, la convierte en el complemento perfecto a la dieta de estos grupos de población, ya que repone un mineral esencial que con frecuencia se encuentra en niveles más bajos de lo deseado en quienes practican deporte y especialmente, entre mujeres y adolescentes.

“Además de los cortes nobles, hemos desarrollado una receta única para la formulación de una hamburguesa bajo la línea BLONDA By Miguel Vergara. Si hace unos años alguien se preguntaba si una hamburguesa podría llegar a ser baja grasas y con un contenido calórico reducido, ha llegado el momento en el que, desde Grupo Miguel Vergara, podemos darle la respuesta: BLONDA Steakburger tiene entre 1% y un 3%, lo que supone una reducción de hasta el 80% de media si lo comparamos con otras opciones similares de vacuno existentes en el mercado”, afirma Marta Leal, Directora de I+D+i de Grupo Miguel Vergara.

Noticias relacionadas

Cárnicas Miguel Vergara recibió a productores de vacuno extensivo de Badajoz Cárnicas Miguel Vergara recibió a productores de vacuno extensivo de Badajoz
Zoetis ha posibilitado que varios ganaderos de Badajoz visitaran...
La cabaña de Angus del Grupo Miguel Vergara ya supera las 3.000 cabezas La cabaña de Angus del Grupo Miguel Vergara ya supera las 3.000 cabezas
Grupo Miguel Vergara ha realizado una ampliación en su cabaña de...

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados