El sector del cerdo ibérico va a contar con una nueva Extensión de Norma tras el informe favorable a la misma que realizó ayer el Consejo General de Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias, presidido por Carlos Cabanas, secretario general de Agricultura y Alimentación.
Las acciones propuestas en esta Extensión de Norma, gestionada por ASICI, se centran en:
- Realización de actividades de promoción de los productos ibéricos para aumentar su consumo.
- Apoyo a la investigación, el desarrollo e innovación tecnológica
- Obtención de datos del sector para la mejora de la transparencia y del conocimiento de las producciones y los mercados.
- Mantenimiento, desarrollo y mejora del sistema informático del sector (Web ÍTACA-TRIP) para mejorar la trazabilidad y la calidad de los productos ibéricos y coadyuvar al cumplimiento de la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico.
Esta es la cuarta extensión de norma gestionada por ASICI, cuya duración será de cinco años a partir de su entrada en vigor mediante la publicación de la correspondiente Orden ministerial en el BOE.
A la espera de dicha publicación, la propuesta de Extensión de Norma aprobada puede descargarse desde este link a nuestra área de descargas (fecha de publicación para su localización: (18/04/2016)