Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

'Uso de sensores para mejorar la calidad de producto en la industria alimentaria', workshop gratuito con la participación del IRTA

El proyecto europeo MUSE-Tech, en el que participa el IRTA, organiza el próximo 26 de setiembre en Monells (Girona) un workshop gratuito en el que se abordará el uso de sensores para mejorar la calidad de producto en la industria alimentaria. En el mismo se proporcionará a los participantes información sobre el estado del arte y la implementación de distintas tipologías de sensores (“Quasi Imaging” Vis-NIR multicanal, de temperatura distribuida, hiperespectral, foto-acústico y laser para gases y volátiles), que pueden mejorar la calidad y la homogeneidad del producto final.

Uno de uno de los principales retos de la industria alimentaria es reducir los costes de fabricación y las pérdidas a lo largo del proceso, y la aplicación de sensores y tecnologías innovadoras puede permitir un control más eficiente de los procesos. 

El workshop es gratuito e incluirá investigadores referentes a nivel europeo, de modo que las ponencias serán en inglés pero habrá un servicio de traducción simultánea disponible. Por la tarde se realizará una sesión práctica para demostrar el uso y las capacidades de la tecnología desarrollada en el proyecto MUSE-Tech para controlar el proceso de fritura de patatas chips.

Las plazas son limitadas y se debe confirmar la asistencia a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Noticias relacionadas

Jornada sobre estrategias para la comercialización de la carne con la participación del IRTA Jornada sobre estrategias para la comercialización de la carne con la participación del IRTA
El IRTA va a colaborar en una una jornada titulada 'Estrategias para...
El IRTA prepara su XV Curso internacional en tecnología de productos cárnicos El IRTA prepara su XV Curso internacional en tecnología de productos cárnicos
El IRTA organiza, del 19 de septiembre al 7 de octubre de 2016, una...
Jornada técnica del IRTA sobre el potencial de mercado porcino y la calidad de la carne de machos enteros Jornada técnica del IRTA sobre el potencial de mercado porcino y la calidad de la carne de machos enteros
El IRTA organiza el 7 de julio una jornada técnica denominada...

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

Enlaces patrocinados