Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

Se crean los 'Premios Alimentos de España al Mejor Jamón' Serrano y de Bellota Ibérico

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha convocado el “Premio Alimentos de España al Mejor Jamón 2016”. Este galardón, que se concede por primera vez, incluye las modalidades “Mejor Jamón Serrano u otras Figuras de Calidad Reconocida” y “Mejor Jamón de Bellota Ibérico”.

Con esta distinción se quiere contribuir a promocionar el jamón de calidad, así como a mejorar su imagen y posición en el mercado.

Tal como se recoge en el BOE, podrán participar en el premio quienes ostenten la titularidad de las empresas elaboradoras que tengan su sede situada dentro del territorio nacional. Podrán concursar a una o a las dos modalidades del premio pero solamente podrán participar con una muestra por modalidad.

Los jamones presentados serán de elaboración propia del concursante, debiendo justificar que en los últimos tres años ha elaborado un mínimo de 1.500piezas anuales.

Premios Alimentos de España

Estos premios se incluyen dentro de la convocatoria de los “Premio Alimentos de España 2016”, que en esta ocasión incluye las modalidades:

  • Industria Alimentaria
  • Accesit a la iniciativa Emprendedora
  • Restauración
  • Producción Ecológica
  • Comunicación
  • Internacionalización Alimentaria
  • Producción de la Pesca y la Acuicultura
  • Premio Extraordinario Alimentos de España

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados